Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Футбол. Юноши. Смоленская команда проиграла на нервах

Спорт 10:43, 26 апреля 2010
Первыми в первенстве МОА «Черноземье» стартовали юноши. Несмотря, что начинали обе смоленские команды дома, стопроцентного результата обеспечить себе не смогли.
Сначала немного о Регламенте соревнований. Каждый клуб встретится с своими соперниками дважды дома и выезде. Два лучших коллектива из группы выйдут в финальный турнир.

СДЮСШОР-5 (Смоленск) - ФК «Калуга-Анненки» (Калуга) 3:2 (2:0)
Голы у смолян: Волков (22, 49), Волчков (23)

Команда юношей 1996 г.р. СДЮСШОР-5 (тренер Автандил Карагашев) провела матч открытия на поле профессионального лицея № 3.
В первом тайме смоляне имели заметное преимущество, которое в течение одной минуты воплотили в два забитых мяча. Сначала Станислав Волков хорошо пробил штрафной, а в следующей атаке Кирилл Волчков удачно открылся, своевременно получил пас и пробил точно в ворота.
Вторая половина встречи прошла уже по другому сценарию. Гости завладели инициативой и отыграли один мяч. Но всего восемь минут понадобилось Волкову, чтобы вновь довести преимущество хозяев поля до двух голов. Станислав прервал пас вратаря гостей на линии штрафной площади и отправил мяч в ворота. Калужане не хотели сдаваться на милость победителям, и под занавес игры еще раз поразили ворота смолян. Гол получился красивым - дальний удар точно в «девятку». Нервная концовка была обеспечена, но СДЮСШОР-5 все-таки удалось удержать победный счет.
Следующий матч смоляне проведут 24 апреля против «Арсенала» Тула в родных стенах. Также соперниками СДЮСШОР-5 по группе будут: «Торпедо» (Калуга), «Держава» (Обнинск) и «Химик» (Новомосковск).

«Днепр» (Смоленск) - «Держава» (Обнинск) 2:2 (1:0)
Голы у смолян: Коперенков (36), Петрусёв (63)

На следующий день на стадионе СКА МВО свой матч провели юноши 1994 года рождения. За «Днепр» выступают в основном футболисты ДЮСШ СКА МВО (тренер Алексей Векша), усиленные игроками из Ярцево, Вязьмы, Печерска и смоленской СДЮСШОР-5. Руководство главного клуба области выделило команде новую игровую форму, взяло на себя расходы по оплате проживания и работе арбитров.
Матч упущенных возможностей - самое походящее определение к первой игре юношеского «Днепра». В каждом тайме смоленская команда могла минимум четыре возможности для взятия ворот, но реализовала только по одной. Ко всему, футболисты «Днепра» неудачно сыграли в защите - оба мяча влетали в их ворота после нелепых рикошетов. На последней минуте победу смолянам мог принести Петрусёв, который вышел один на один с вратарем, обыграл его, но в ворота не попал. Вообще в этой встрече Михаил очень старался, часто брал игру на себя, порой даже во вред команде. Надо отметить красивый гол в его исполнении, который Петрусев забил в падении головой. Но сил на весь матч у него не хватило.
Следующий матч юноши «Днепра» проведут в Брянске против «Динамо», а следующая встреча в Смоленске запланирована на 1 мая с тульским «Арсеналом». Также в группе играют: ДЮСШ-3 и «Русичи» (обе - Орёл), «Арсенал» (Тула) и ФК «Калуга».

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В уборке снега в Смоленске задействованы 34 единицы техники
8 минут назад
47
Коммунальщики работают на улицах города, сообщили корреспонд...
В Смоленске сотрудники ГИБДД проверят маршрутки
45 минут назад
76
Профилактическое мероприятие «Маршрутка» в областном центре ...
Сегодня калининградских детей отправят из Смоленска домой
сегодня, 12:16
171
Состояние всех 16 детей, которых сняли с поезда «Москва-Кали...
Смоленский «Академспорт» обменялся победами с «Русичами-2»
сегодня, 12:17
46
Смоленские баскетболисты в минувшие выходные добились 50-про...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 515