Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Появится ли в Смоленске новый стадион?

Спорт 10:29, 26 апреля 2010
Георгий ГрецНа встрече болельщиков с «Днепром» заместитель губернатора Александр Долгов объявил, что смоленский стадион «Крылья Советов» планируется передать в пользование Академии физической культуры спорта и туризма. Мы решили узнать у ректора СГАФКСТ Георгия Греца, каким он видит будущее спортивного объекта на Покровке.
- Уже более пяти лет стадион «Крылья Советов» арендует частное предприятие САПА, но при этом не вкладывает в него денежных средств. В футбол там давно не играют, забор и трибуны разворовали. Есть только автомобильный сервис и автостоянка.
Я посмотрел на все это и написал письма губернатору Сергею Антуфьеву и министру спорта Виталию Мутко. Затем добился встречи с Виталием Леонтьевичем, и он меня поддержал, сказав, что это единственно правильное решение – передать объект государственной структуре. Также министр обещал выделить денежные средства на ремонт «Крыльев» в следующем году. Есть предварительная договоренность с губернатором, всеми заинтересованными лицами, в том числе и с территориальным управлением Росимущества по Смоленской области.
- Каким будет стадион после завершения реконструкции?
- В первую очередь мы планируем положить на «Крыльях Советов» хорошую легкоатлетическую дорожку, которой в области нет, и видимо не будет в ближайшее время. Далее приведем в порядок футбольное поле, сделаем трибуны и ограждение территории. Легкоатлетические дорожки планируем положить таким образом, чтобы смоляне могли заниматься на стадионе и летними, и зимними видами спорта. Хотим сделать каток, техника у нас есть, и часть ее мы готовы туда перебросить. В Заднепровье сейчас вообще плохо со спортивными объектами: нет ни Ледового дворца, ни стадиона, бассейн развалился. Все это наводит на грустные мысли.
- Почему именно СГАФКСТ должна заботиться о спортивном объекте, а, например, не городская администрация?
- Посмотрите, как идёт финансирование. Государство выделяет средства по федеральным программам только для госучреждений. У нас есть возможность ежегодно получать деньги на текущий и капитальный ремонт и использовать их на развитие базы. Мы хотим вкладывать средства в этот стадион, чтобы область и город  могли получать высокие спортивные результаты.
- Георгий Николаевич, на встрече футбольного клуба «Днепр» с болельщиками из уст официальных лиц прозвучала информация, что команда в дальнейшем планирует проводить на «Крыльях Советов» некоторые игры чемпионата. Так ли это?
- Пусть играют, пожалуйста. «Днепр» не хочет вкладывать деньги в стадион «Спартак», ведь он принадлежит профсоюзам. Команда там только проводит календарные игры, но не тренируется – дорого.
Уже лет пятнадцать все городские соревнования проводятся на базе нашей Академии. И все это безвозмездно. «Крылья Советов» сейчас в частной собственности, поэтому туда никого не пускают. А мы как государственное учреждение откроем стадион для жителей города и области, в том числе и для футбольного клуба и его болельщиков.
- В программу подготовки к празднованию 1150-летия города внесена Реконструкция стадиона СГАФКСТ. Когда начнутся работы на нем?
- В этом году нам необходимо закончить проектирование. А в следующем году – все снесем и начнем строить современный стадион.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
сегодня, 20:43
113

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
404

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
2158

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
401
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 611