Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Смоленский "Днепр" обещает интересный футбол

Спорт 17:27, 16 апреля 2010
Болельщики Днепра9 апреля  произошло событие, довольно редкое для Смоленщины в последние годы. Главный футбольный клуб области встретился со своими болельщиками.
Когда-то такие мероприятия проводились не только регулярно, но еще и несколько раз за год. Обставлялись они порой довольно пафосно, например, некоторые встречи принимал драмтеатр. Сейчас клуб живет скромно, а потому площадкой для общения с болельщиками стал актовый зал областной администрации – главного учредителя «Днепра».
Вряд ли стены официального здания видели когда-то такую разнообразную аудиторию. Ветераны футбола соседствовали с представителями фанатского движения, журналисты с простыми болельщиками. По тому, как встречали игроков и тренеров, было заметно, что народ соскучился по общению с командой.
Пресс-атташе «Днепра» Виктор Южанин начал встречу с того, что представил новый логотип клуба, а затем футболистов и тренерский штаб. То, что с именем Виктора Булатова у смолян связаны большие надежды, подтвердили особенно громкие аплодисменты, обращенные к главному тренеру, как впрочем, и к капитану команды Сергею Филиппенкову. Им и было предоставлено слово.

Виктор Булатов рассказал о том, как строилась команда в межсезонье:
- Футбольный коллектив считается новым, если в его составе меняется более 30 процентов игроков. В «Днепре» сейчас – 60-70 процентов новички. За четыре сбора мы проделали большую работу. Просмотрели более восьмидесяти футболистов и выбрали, на наш взгляд, самых лучших. У нас собран достойный коллектив, как по профессиональным, так и по человеческим качествам.

Капитан команды Сергей Филиппенков делился с болельщиками наболевшим:

- Я не понаслышке знаю, как любят футбол на Смоленщине и как придирчиво оценивают его качество. У нас есть достойные примеры – «Искра», «Кристалл». В зале сидят ветераны смоленского футбола, они не поймут, если мы не будем биться на поле.
Ко мне постоянно на улицах подходят люди и задают один и тот же вопрос: «Есть ли смысл ходить на футбол в этом году?». Могу вас заверить, что мы сделаем все, чтобы ответ на этот вопрос стал утвердительным. У нас есть талантливый тренерский штаб, способные ребята. Я надеюсь, что благодаря этой встрече они проникнутся духом нашего футбола. Смоленщина всегда была сильна духом.

К слову сказать, Сергей Филиппенков недавно, выражаясь языком политиков, был переизбран на второй срок в качестве капитана. Избиратели – партнеры Сергея по команде – были в этом вопросе единогласны. Впрочем, исполнять свои обязанности Филиппенков сможет не скоро – он пропустит четыре стартовые встречи чемпионата из-за дисквалификации, полученной в конце минувшего сезона. Капитанская повязка в этих играх достанется кому-то из его «замов» - Олегу Сидоренкову или Сергею Давыдову.
Встреча с болельщиками проходила живо, но не сказать чтобы очень весело. Исправить ситуацию взялся представитель правоохранительных органов, который вышел к трибуне, дабы познакомить собравшихся с правилами поведениями на спортивных объектах. Поскольку делал он это, довольно монотонно зачитывая постановление правительства, народ в зале изрядно заскучал и притих, однако фраза «на стадион запрещается приходить с домашними животными и птицей» разбудила всех без исключения. Сначала раздался отдельный смешок, а спустя несколько секунд засмущавшийся представитель правопорядка покидал сцену под гомерических хохот и аплодисменты, переходящие в овации.

Но заканчивалось общение представителей клуба с болельщиками все-таки на серьезной ноте. Алексей Скальский – патриарх смоленского футбола, который принимал участие в создании первого профессионального клуба в области, рассказал, что за прошедшие 50 лет положение дел не сильно поменялось:

- За полвека у смоленской команды не появилось ни своего стадиона, ни своей базы. Если мы хотим чего-то добиться эти вопросы нужно решать.

Приятной новостью в этой связи стало заявление заместителя губернатора Александра Долгова, о том, что идут переговоры о передаче стадиона «Крылья Советов» в собственность Академии физической культуры, спорта и туризма. Поле на Покровке в будущем должно стать и базой «Днепра».
Кто-то из болельщиков, выступая, сравнил Виктора Булатова с Курбаном Бердыевым, который тоже начинал тренерскую деятельность в Смоленске, и пожелал молодому специалисту добиться столь же выдающихся успехов, но только не с другой командой, а именно с «Днепром». У руководства же клуба пока менее амбициозные, но в то же время вполне серьезные задачи – 6-8-е место в чемпионате-2010.

После завершения вечера главный тренер смолян Виктор Булатов поделился впечатлениями от общения с болельщиками:
- Честно говоря, давно уже не был подобных встречах. В целом, все получилось, как и ожидал. Видно, что народ уже соскучился по футболу, ждет команду. Заметно, что в Смоленске любят футбол.

- Сильно волновались перед  встречей, все-таки вам впервые пришлось участвовать в подобном мероприятии в роли главного тренера?

- Немного нервничал, конечно. Если футболист еще может отсидеться и уйти спокойно, то на тренера все смотрят и ждут, как он себя поведет, что скажет.

- Комплектование команды завершено?

- Нам нужен еще один форвард. У Мамулашвили, который стал лучшим бомбардиром «Днепра» во время предсезонных сборов, возникли проблемы с документами, когда клуб подавал заявку. Приходится в срочном порядке искать нового нападающего (15 апреля «Днепр» заявил Алексея Попова – прим. авт.).

- То есть Мамулашвили в команде точно не будет?

- Первый круг он определенно пропустит, но теоретически может быть заявлен на второй, если проблемы удастся решить.

- Какие задачи ставите перед командой на первые выездные игры?

- Не хотелось бы делать какие-то прогнозы по очкам. Буду настраивать ребят на победу в каждом матче и стремиться к тому, чтобы команда показывала хороший футбол.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
сегодня, 14:12
231
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
сегодня, 14:08
180
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
105
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
203

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 199