Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Кубок Смоленской области по хоккею. «Ювелиры» преподнесли сюрприз

Спорт 10:19, 05 апреля 2010
Дебютант Кубка «Кристалл» на пути к финалу обыграл призеров областного чемпионата.
В этом году второй по значимости региональный хоккейный турнир впервые проходил на арене крытой ледовой площадки в Рославле, только в декабре сданной в эксплуатацию. Значимость этого события подчеркнуло присутствие на открытии высоких гостей, в том числе губернатора Антуфьева и сенатора Фролова.
Но главной сенсацией стала все-таки игра, и особенно здесь отличился новичок Кубка - «Кристалл». Команда, существующая всего второй сезон и закаленная, в основном, в баталиях городского первенства, вышла в финал, одолев на пути к нему не просто опытных участников областного чемпионата, но его «серебряного» и «бронзового» призеров - ТПК-Статус и «Днепр»! И только такой гранд как СГАФК «Монолит» смог противопоставить мастерство пылу дебютантов.
Тренера обладателя очередного Кубка области Сергея Баркова мы и попросили прокомментировать игру соперников и в целом организацию турнира:
-В «Кристалле» ведется серьезная и планомерная тренировочная работа, к тому же, в городском первенстве, в отличие от областного, сезон все еще продолжается, поэтому неудивительно, что его участники в лучшей форме. Эти два фактора, думаю, и послужили залогом успешного выступления «Кристалла». Но хотел бы отметить и вяземскую команду, в упорной борьбе с «ТПК-Статус» за третье место вырвавшую победу по буллитам, и рославльский АМО, в группе обыгравший тот же «Кристалл».
Сам турнир несмотря на сжатые срок, прошел на высоком организационном уровне. Во многом это стало возможным благодаря подготовительной работе ГУ по физической культурнее и спорту, а также региональной Федерации хоккея.
И особое значение для развития областного хоккея имело приглашение судьи международной категории, исполнительного директора ФХР Регион-Центр Игоря Химича. Качество судейства в нашем виде спорта всегда было больным местом для Смоленска, а Игорь Николаевич не только сам судил несколько матчей, но и проводил семинары для местных арбитров, «работу над ошибками».

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Застройка смоленского памятника природы. Участки на берегу Диво перевели в категорию «для дачного строительства»
1 минуту назад
1
Пациентов загонят в Сеть
23 минуты назад
57
В середине мая правительство РФ направило в Государственную ...
Премию имени Александра Твардовского получит рязанский писатель Владимир Силкин
33 минуты назад
76
Ее победителю вручат завтра на хуторе Загорье в Починковском...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 782