Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленская область отправила своего футболиста на Сахалин

Спорт 10:14, 05 апреля 2010
На искусственном поле Профессионального лицея № 3 набирает темп заключительный весенний турнир – «Подснежник», памяти В.Т. Салымова.
В группе «А» первой лиги прошли две интересные встречи с участием дублеров «Днепра». В противостоянии «Днепр»-СК «Смоленск» и ВФ МГИУ (Вязьма) решалось, кто возглавит таблицу. Вязьмичи открыли счет благодаря удару бывшего «лицеиста» Бойкова. Но дублеры главной команды области не стали сдаваться без боя, и еще в первой тайме усилиями Гаврилова счет сравняли. Вторая половина игры началась с того, что за несдержанность был удален с поля лидер смолян Иван Кондратенков. «Студенты» реализовали численное преимущество за счет автогола и вышли на первое место в группе.
В матче третьего тура «Днепр»-СК «Смоленск» встретился с флагманом смоленского любительского футбола ярцевским «Металлургом». Для «сталеваров» эта игра стала второй на турнире. В первой они, не прилагая больших усилий, разобрались с юношами «Камеи». Казалось более, опытные футболисты должны столь же играючи одолеть еще один молодежный коллектив. Однако резервисты «Днепра» показали прекрасный футбол, а «сталевары» оказались попросту не готовы к остроатакующей игре смолян. Дублеры действовали уверенно не только на чужой половине поля, но и в собственной штрафной, не раз умело используя искусственный офсайд. Забив в каждом тайме по мячу, смоляне пропустили в свои ворота только один (пенальти реализовал Баранков). Благодаря такому исходу борьба за первое место в группе вышла на новый виток. 
На «Подснежнике» наметились контуры команд, которым предстоит стартовать в областном чемпионате. Большую селекционную работу ведет ВФ МГИУ. В составе вяземской команды пять игроков из СК «Смоленск», которые в прошлом году играли на КФК. Если их удастся заявить на первенство (всё к этому идёт), то вязьмичи имеют все основания считаться претендентами на медали. Ощутимые потери понес ФК «Рудня». Лучший нападающий команды Андрей Прудников наконец-то получил статус «профессионала», перейдя в смоленский «Днепр», а диспетчер Альберт Федосов уехал на родину в Саранск. А вот кадровая потеря «Металлурга» интересна прежде всего маршрутом, по которому последовал покинувший команду футболист. И без того немногочисленная ярцевская диаспора в команде уменьшилась еще на одного представителя. Сергей Чернецов отправился на другой конец страны, чтобы выступать во втором дивизионе за «Сахалин».
Еще один интересный вопрос, кто займет вакантное место в первой лиге областного первенства (за неуплату заявочного взноса «Ростислав» исключен из числа участников соревнований). По спортивному принципу оно предложено «Камеи». Но пока молодые игроки смотрятся откровенными аутсайдерами, на всех турнирах в которых принимают участие. 


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области полицейские изъяли более 8 тысяч литров поддельного алкоголя
сегодня, 02:51
Смоленские стражи порядка подвели итоги операции «Алко...
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
сегодня, 00:41
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 263