Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Спортсменка, представляющая Смоленскую область, оказалась в центре допингового скандала

Спорт 09:51, 01 апреля 2010
Очередной допинговый скандал вспыхнул в российском лыжном спорте, сообщает Infox.ru. Чемпионка страны Лилия Степанова дисквалифицирована на два года за попытку подлога: вместо нее на тестирование явилась другая спортсменка.
«После победы Степановой в спринте у офицеров РУСАДА, проводивших в Сыктывкаре допинг-контроль, возникли подозрения, что на процедуру пришла другая спортсменка. Начали проверять. Тренер, что характерно, подтвердил, что явилась именно Степанова. Но при разбирательстве стало понятно, что это не так», - сообщил агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.
По словам тренера, Степанова «достаточно неожиданно» стала двукратной чемпионкой России. Она впервые выиграла спринт свободным стилем и 10 км свободным стилем, опередив призера Олимпиады в Ванкувере Наталью Коростелеву более чем на 40 секунд.
«Теперь это решение предстоит утвердить президиуму ФЛГР, который пройдет во второй половине апреля, - продолжил Чарковский. - Он же рассмотрит вопрос и об ответственности тренера, принявшего непосредственное участие в обмане. Естественно, все победы Степановой на чемпионате России аннулированы».
24-летняя Степанова представляет Смоленскую область. В составе сборной России принимала участие на единственном этапе Кубка мира в сезоне-2008/2009 в Демине. Тогда в спринте коньковым ходом лыжница заняла 31-е место.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
29
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-...
В Смоленской области водитель «ВАЗа» после ДТП сбежал, бросив пострадавшего пассажира
18 минут назад
53
Райцентр Смоленской области останется без воды
30 минут назад
82
В Вязьме будут проводить ремонтные работы на водозаборе и си...
Мэр Смоленска недоволен обликом островков безопасности на улице Кирова
46 минут назад
129
Градоначальник Владимир Соваренко выразил недовольство высот...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 970