Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Андрей Сорокин: "Взгляд Шварцнеггера запомню на всю жизнь!"

Спорт 16:21, 29 марта 2010

Андрей Сорокин. Фото muscle.comСмоленский атлет Андрей Сорокин в марте стал победителем на любительском фестивале «Арнольд Классик-2010».
Престиж состязаний не требует особого подчеркивания. То, что он проводится под личным патронажем иконы бодибилдинга Арнольда Шварцнеггера говорит само за себя. «РП» связался по телефону с триумфатором и Андрей Олегович поделился своими впечатлениями от выступления.
«Попасть на «Арнольд Классик» по собственному желанию просто невозможно, - говорит Андрей Сорокин. – Вызов поступает лучшим из лучших, как минимум победителям и призерам чемпионатов Европы, а в основном чемпионатов Мира. Но так как в России пока нет таковых, то выбор пал на меня как на обладателя титула абсолютного чемпиона Кубка России-2009.  Усиленная подготовка началась за полгода, и это было для меня самым тяжелым состязанием в моей жизни. Просто попасть сюда для участия уже многого стоит, а, чтобы победить… Я об этом даже не мечтал! В моей весовой категории были два чемпиона Мира и двое чемпионов Европы – что здесь еще добавить…За эти месяцы подготовки у меня был жесткая диета, я практически отказался от углеводной пищи, т.к. требовалось сбросить лишние килограммы. От голодания темнело в глазах, но при этом мне необходимо было трижды в день тренироваться. Порой казалось, что выдержать такое невозможно…
Уже на сцене многие мышцы сводило судорогами, было очень неприятно, но это был звездный час, я не мог остановиться на половине пути. В полуфинале я из-за некачественного гримма немного уступил спортсмену из Бахрейна. К слову сказать – всю сборную бодибилдинга привез один из Шейхов и там спорту уделяется колоссальное внимание. По крайней мере, спортсмены не думают о материальной стороне вопроса, для них главная задача – хорошо тренироваться. Для россиян это пока недостижимая мечта. Но после полуфинала мне удалось сбросить еще немного веса и в уже финале по физическим кондициям я его обошел. Перед награждением за кулисами я встретился со своей легендой – Арнольдом Шварцнеггером, для меня он с детства был идеалом. Было много желающих прикоснуться к легенде, поздороваться с ним или сфотографироватьс, но плотное кольцо охраны не подпускало к нему людей.
Но он, проходя мимо меня, остановился, поднял большой палец вверх, а я ему похлопал в ладоши. Арнольд Шварцнеггер покачал головой, как бы говоря, что в молодости он тоже имел такие мышцы, конечно, я очень рад такому вниманию и запомню этот момент на всю жизнь!»
Стоит отметить, что победа в любительском классе дает возможность участвовать в профессионалах, но как признается атлет, тогда придется отодвинуть на второй план личную жизнь. «Во-первых,  я не хочу надолго оставлять свою семью . Плюс в моем родном городе есть спортивный клуб – дело моей жизни. Благодаря моим усилиям и помощи Администрации Вяземского района сюда были приобретены хорошие тренажеры. Я знаю, что если сейчас брошу клуб, то он постепенно угаснет. А все эти ценности для меня очень важны»
Сейчас Андрею Сорокину хотят присвоить звание «Почетный гражданин города Вязьмы», по его признанию для него это будет еще одним знаменательным событием в его жизни. В апреле у атлета ожидается выступление на Кубке Европы, а сразу через неделю на чемпионате России. Сейчас он продолжает напряженный тренировочный график.
Любители бодибилдинга смогут увидеть спортсмена на традиционном Кубке области по бодибилдингу памяти МС В. Федака в следующее воскресенье в зале Дома Офицеров.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
134

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
490

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
835
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
263

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100