Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

В Смоленске стартовал футбольный турнир памяти В. Т. Салымова

Спорт 10:42, 29 марта 2010

Стартовал весенний турнир памяти В.Т. Салымова, который станет последней пробой сил для команд перед Первенством Смоленской области.
В группе «А» первой лиги «Подснежника» лидерство захватил «Днепр-СК «Смоленск», который разгромил юношей «Камеи» с неприличным счетом – 7:0. Молодые футболисты так волновались, что умудрились пропустить гол от вратаря соперника. Произошло это так: после очередной атаки дублеров главной команды области мяч был выбит камеевцами на другую половину поля. Вратарь «Днепра» Нестеренко решил сильным ударом вернуть его в штрафную соперника. Голкипер «Камеи» не справился с непредсказуемым отскоком, и мимо его рук кожаный снаряд влетел в ворота.
В другом матче этой группы, «Вихра» (Монастырщина) смогла противостоять ВФ МГИУ (Вязьма) только первый тайм – 1:1. А во второй половине вязьмичи отнеслись бережнее к реализации моментов, да и численное преимущество было на их стороне (на 38-й минуте у монастырщенцов за фол последней надежды был удален с поля Селявский). Итоговый счет – 4:1 в пользу «студентов».
В группе «Б» упорным получился матч между «Игрой» (Рославль) и «Камеей-СГАФКСиТ» (Смоленск). Рословчане впервые вышли на большое поле после мини-футбольных площадок, и это наложило отпечаток на ход всей игры. Студенты дважды выходили вперёд в счете, но дебютанты первой лиги их догоняли. Но все-таки их сил на весь матч не хватило –  4:2 в пользу смолян.
В матче ФК «Рудня» и ФКМУ «СК «Печерск», команда из районного центра сумела взять реванш за поражение в зимнем первенстве города Смоленска. Руднянцы отлично использовали стандартные положения, забив два мяча с одиннадцатиметровой отметки, а третий – со штрафного удара.
Во втором туре нас ожидает несколько матчей лихо закрученной интригой. Во-первых, между собой сыграют вторая и третья команда минувшего Первенства Смоленской области: ФК «Рудня» и «Камея-СГАФКСиТ». Во-вторых, пять бывших футболистов СК «Смоленск» (Саленков, Евплов, Арефьев, Бойков, Яськов) второй раз в этом году в составе ВФ МГИУ выйдут на поле против родной команды. В феврале в товарищеском матче подрастающая смена была сильнее – 5:4. И, в-третьих, стартует фаворит турнира – ярцевский «Металлург», который проверит на прочность юношескую команду «Камеи».

Итоги первого тура
 1 лига.
Группа «А».

«Днепр-СК «Смоленск» - «Камея» (Смоленск) – 7:0;
«Вихра» (Монастырщина) - ВФ МГИУ (Вязьма) – 4:1.

Группа «Б».
«Игра» (Рославль) - «Камея-СГАФКСиТ» (Смоленск) - 2:4;
ФК «Рудня» - ФКМУ «СК «Печерск» (Смоленский район) - 3:1.

2 лига.

Группа «В».
«Кристалл» (Смоленск) - «Феникс-Бетонгарант» (Смоленск) – 0:3;
ФК «Починок» - Лицей № 4 (Смоленск) – 4:1.

Группа «Г».
«Литейщик» (Ярцево) - ФК «Красный» - 1:1;
«Днепра» (Верхнеднепровский) - «Гвардейцем» (Ельня) – 0:1.

Календарь ближайших игр.
В субботу, 27 марта играют:
10.00 – ФК «Красный» – «Полёт» (Смоленск), 11.40 – «Камея-СГАФКСиТ» (Смоленск) - ФК «Рудня», 13.20 – «Днепр»-СК «Смоленск» - ВФ МГИУ (Вязьма), 15.00 –– «Камея» (Смоленск) – «Металлург» (Ярцево).
В воскресенье, 28 марта:
11.00 – «Днепр» (Верхнеднепровский) – «Литейщик» (Ярцево), 12.40 – ФКМУ «СК «Печерск» (Смоленский район) – ФК «Вязьма-Локомотив» (Вязьма), 14.20 - ФК «Починок» - «Жилищник» (Смоленск), 16.00 «Феникс-Бетонгарант» (Смоленск) – Лицей № 4 (Смоленск).
Игры проходят на искусственном поле Профессионального лицея № 3.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
сегодня, 20:43
113

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
404

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
2158

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
401
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 611