Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Трудности сплотили смоленский "Феникс"

Спорт 17:05, 23 марта 2010

О первом финальном туре и перспективах СГАФК-«Феникс» в оставшихся  встречах рассказали главный и старший  тренеры клуба Андрей Петров и Александр Гаврилов.

Выступление в Челнах  можно оценить на твердую четверку.
Стоит отметить, что уровень игры, показанной командой, был довольно высокий. Хотя при этом хотелось бы иметь лучший результат, так как в высшую лигу «Б» выходят только две команды. А «Феникс» сейчас только на третьем месте…
 Отрыв от лидеров минимальный – одно очко. И в случае, если мы обыграем их на своей площадке, сможем возглавить турнирную таблицу. Нужно постараться показать в Смоленске стопроцентный результат. Вообще, впереди еще десять игр и расклад сил может серьезно измениться.
Если остановится на краткой характеристике игр, то стоит отметить, что в финальном этапе нет соперников, которые нам не по зубам. Во встрече с уфимским «Динамо»  силы были равны. После проигрыша в первой партии, ребята собрались, несмотря на травму Кирилла Гузя, взяли вторую за явным преимуществом. Казалось мы уже переломили ход мачта, но в третьем сете при счете 24:20 в нашу пользу, когда соперник уже смирился с мыслью о поражении, произошло необъяснимое… Волейболисты «разбазарили» четыре очка, затем проиграли и в четвертом сете. Как итог 1:3, когда все должно было быть наоборот – 3:1.
Игра с «Иристоном» стала для нас проверкой на прочность. Это без преувеличения самая яркая и эмоциональная встреча первого финального тура. Нервы были накалены до предела. В составе владикавказской команды собраны возрастные и сыгранные волейболисты. Плюс они усилились пасующим – Анатолием Репкиным, чемпионом Мира  среди игроков не старше 21 года. В ходе напряженной первой партии победа осталась за смолянами. Но, второй подвернул ногу Антон Карпухов. Уже имея в составе одного травмированного, мы получили в довесок второго. После ухода Антона с площадки боевой дух как-то угас и вторую партию «фениксовцы» проиграли с разгромным счетом – 13:25. Но благодаря стойкости всех ребят, а особенно травмированных Гузя и Карпухова, которые сумели доиграть встречу через боль, соперники все-таки были сломлены.
Казалось, оппонентов из Калуги мы уже хорошо знаем, не раз обыгрывали, но даже в этом случае приходилось быть начеку. Нам повезло, в составе «буревестников» не было одного заболевшего игрока основного состава, поэтому они выходили на площадку в ослабленном состоянии, и мы довольно легко их одолели.
В пассив нашим волейболистам можно записать игру с махачкалинским «Дагестаном». Противники - команда не высокая, но играющая очень быстро. Порой эти ребята могут преподнести неприятные сюрпризы, например, забить совершенно невероятные мячи. Четыре сета мы «возились» с ними с переменным успехом, но пятая партия расставила все на места - 15:6 в нашу пользу.
Заключительная игра с Набережными Челнами оказалась противоречивой. Снова были все предпосылки записать встречу в наш актив. Но для Челнов все домашние игры –  по-особенному ответственные, ведь на трибунах присутствовало все руководство и спонсоры «Динамо». Мы, разумеется, тоже не собирались уступать. Счет первой выигранной нами партии - 38:36 наглядно говорит о характере борьбы! В том матче все решалось на тай-бреке. Игра была равной, а победили те, кому чуть больше повезло.

Красной нитью через финальный этап прошла тема травм - на команду просто обрушился шквал болячек.
После травмы Карпухова, мышцы живота потянул второй доигровщик Максим Погорелый. Капитан Александр Ковалев при падении повредил ребро...
Травмы у ребят довольно серьезные. Врач команды Наталья Харламова делает все возможное, чтобы вернуть волейболистов в строй. Сейчас ясно, что Гузю после завершения чемпионата потребуется хирургическое вмешательство.
Основная проблема в том, что все выбывшие спортсмены сейчас не могут полноценно тренироваться. Правда, есть две недели, за которые парни могут подлечиться, понятно, что они не растеряют спортивных навыков, но физические кондиции, конечно, станут хуже.
Мы надеемся, что на следующей неделе все больные, пойдут на поправку и  приступят к полноценным тренировкам.

Дома надежда на болельщиков
Благодаря трудностям «Феникс» серьезно сплотился и вырос в психологическом плане. Подобные происшествия объединяют ребят. Стоит повторить еще раз - все соперники нам по силам. Нынешний турнирный пасьянс может совершенно по-другому разложиться, и даже те коллективы, кто сейчас в аутсайдерах, имеют шансы выбиться наверх. Считаем, что наш тур станет определяющим.
Главное, что Смоленск готов принять второй финальный этап и, по нашему мнению, все должно пройти на высшем уровне. Конечно, особые надежды мы связываем с поддержкой болельщиков.
Напомним, с 30 марта по 4 апреля Смоленск принимает второй финальный этап чемпионата России по волейболу среди команд первой лиги.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
122

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
459

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
791
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
251

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99