Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Крещение огнем для резерва смоленской "Энергии"

Спорт 15:53, 22 марта 2010
На минувших выходных для БК «Энергия» закончился регулярный чемпионат первой лиги России
«Чеховские ястребы» (Чехов) - «Энергия» СФМЭИ (Смоленск) - 20 марта - 88:47; 21 марта - 96: 69.
Смоляне провели на выезде два матча с грозным соперником - «Чеховскими ястребами». По иронии судьбы сложилась беспрецедентная ситуация - на тур не смогла выехать сразу вся стартовая пятерка «энергетиков». Как результат, проигранная вчистую первая встреча: молодежь порой даже не могла довести атаку до броска. После большого перерыва перед тренером уже стояла одна задача - дать игровое время всем сидящим на скамейке.
Второй матч получился более напряженным. Команда гораздо лучше проявила себя в атакующих действиях. Смолянам даже удалось выиграть первую четверть и сохранить интригу до конца третьей, не отпуская соперника на почтительное расстояние. Но силы были слишком неравны, и проигрыш опять оказался впечатляющим.
Как писал «РП», Энергия» еще до заключительных матчей обеспечила себе попадание в финальную сетку чемпионата. Открыт вопрос лишь об итоговом месте в зоне, который прояснится 28 марта после встреч ближайших преследователей между собой. Но даже два крупных поражения резервистов от чеховской дружины никак не смогут опустить наших баскетболистов ниже третьей строчки. В некотором смысле смоляне даже извлекли выгоду из этих, пусть и провальных, поединков. Во-первых, получили опыт молодые игроки, большинство из которых порой даже не попадает в заявку на матчи. Ну а во-вторых, попадание в финал с третьего места, а не со второго, или, скажем, первого, может неким образом сыграть на руку смолянам в психологическом плане. Ведь на лидера соперник всегда настраивается крайне серьезно, а здесь перед ним будет середнячок. Надеемся, что «Энергия» сумеет правильно распорядиться ресурсами, которые, несомненно, имеются. Напоминаем, что финальные игры пройдут 16-18 апреля в Туле.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
45 минут назад
1105

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
135

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
118
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
144

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 130