Суббота, 22 июля 2017 года

Погода 14..16 С о

Казанский «Рубин» откроет футбольный интернат в центре Смоленска?

Спорт 13:38, 22 марта 2010
Клуб российской Премьер-лиги обратился в министерство обороны с предложением о выставлении на аукцион спортивной базы на улице Багратиона.
Напомним, что нынешний наставник казанской команды, двукратного победителя чемпионата России, Курбан Бердыев начинал российский этап тренерской карьеры как раз в Смоленске. В 2000-2001 годах он возглавлял футбольный клуб «Кристалл». Видимо, именно по его инициативе руководство «Рубина» и стало рассматривать наш регион как место для создания специализированного интерната.
В рамках военной реформы Минобороны получило право продавать свое имущество с торгов. Однако вопрос, связанный со спортивным клубом армии остается по-прежнему открытым и особенно болезненным. ЦСКА долгие годы оставался мощной структурой, которая подготавливала тысячи профессиональных спортсменов, в том числе и олимпийских чемпионов. Но сейчас ситуация изменилась, руководство Минобороны оценивает свой спортивный клуб как непосильную финансовую ношу.
База на улице Багратиона уже давно стала лакомым кусочком для потенциальных покупателей. Находится она в самом центре Смоленска и занимает немалую площадь, на которой при желании можно разместить парочку гипермаркетов или построить несколько жилых домов. Но это мало согласуется с планами государства по развитию спорта, поэтому администрация Смоленской области несколько раз обращалось в Правительство РФ с просьбой не допустить ликвидации спортивной базы, которая служит плацдармом для футбольный школы и нескольких секций. Министерство обороны давало обещание статуса объекта не менять.
Изменится ли на сей раз мнение высших военных начальников - неизвестно, но то, что Смоленская область не сможет тягаться с Казанью, если база все-таки будет выставлена на продажу – это точно.
- Не думаю, что аукцион может быть организован в ближайшее время, - комментирует ситуацию начальник Главного управления по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский. - Администрация обратилась со встречным обращением в Минобороны, и там создана рабочая группа по решению вопроса с базой в Смоленске. Это, кстати, уже не первый случай, когда ее пытаются выкупить. Но дело в том, что этот объект имеет важное социальное значение для нашего региона – там занимаются спортом много детей и взрослых, работает профессиональный футбольный клуб, эту базу использует училище олимпийского резерва. К тому же в нее вкладываются региональные средства. Так, на средства области недавно был отремонтирован бассейн. Создание футбольного интерната лишить возможности смоленских ребят заниматься там другими видами спорта.
Остается добавить, что пока неизвестно, планирует ли «Рубин» готовить кадры только для себя или будет сотрудничать со смоленским «Днепром», если база все-таки будет передана в руки казанского клуба.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленской области будет жарко
сегодня, 19:05
211

Температура воздуха поднимется до +25°C.

В Смоленске будут судить сутенершу
сегодня, 17:30
254

Женщине, организовавшей агентство по оказанию интимных услуг,...

26-летний смолянин ушел из дома и не вернулся
сегодня, 16:03
725

Ночью 21 июля Александр Прудников вышел из дома, расположенного...

Музей «Смоленск - щит России» закрывается на два месяца
сегодня, 11:15
201

С 24 июля смоляне и гости нашего города больше не смогут попасть...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 55