Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 18..20 С о

Смоленский стрелок выиграл чемпионат Европы

Спорт 18:20, 19 марта 2010
Сергей Червяковский на несколько дней вернулся в родной город после чемпионата Европы, на котором ему в составе сборной удалось завоевать командное «золото», и рассказал о том, когда начнется борьба за попадание на лондонскую Олимпиаду.
Червяковский в этом году вышел на принципиально новый для себя уровень. До этого в его активе были победы лишь на второстепенных турнирах: первенстве и кубке России, различных коммерческих соревнованиях. При этом сам Сергей считал себя специалистом по малокалиберному пистолету. В новом сезоне Червяковский, видимо, решил переквалифицироваться и показал превосходный результат в пневматике на чемпионате страны, едва не побив мировой рекорд по набранным очкам. Как итог – поездка в Норвегию, на ЧЕ, в качестве первого номера сборной.
В Меракере Червяковский показал себя настоящим лидером команды. Он стал единственным из трио российских стрелков, кому удалось пробиться в финал, а ведь компанию в Норвегии ему составляли бронзовый призер Олимпиады Владимир Исаков и многократный чемпион Европы Денис Кулаков.
Впрочем, отрыв от фаворитов перед решающим этапом был слишком серьезным, и смолянину не удалось побороться за медали. Однако именно благодаря результату Червяковского нашей сборной удалось опередить основных конкурентов – украинцев в командном первенстве.
Сергей отметил, что побороться за медали в «индивидуалке» ему помешали ошибки в квалификации. Низкие результаты россиян, по мнению Червяковского, объясняются тем, что они могли попросту перегореть из-за долгого ожидания старта:
- Мы приехали в Норвегию вместе со всей сборной, хотя по нашей дисциплине – пневматический пистолет, 10 метров – соревнования проходили в последний день чемпионата. Пришлось ждать пять суток и переживать ненужное волнение.
- Ты уже сегодня уезжаешь из Смоленска (беседа состоялась 16 марта – прим. автора), куда отправишься?
- Завтра улетаю из Москвы на кубок мира в Австралию. Опыт участия в этих соревнованиях ценен тем, что в Сидней приезжают азиатские спортсмены – главные фавориты Олимпийских игр.
- Как оцениваешь свои шансы на поездку в Лондон?
- Думаю, еще слишком рано говорить об этом. Отбор на Олимпиаду, если ничего не изменится, начнется после чемпионата Европы 2012 года. Пока могу сказать, что в пневматике у меня больше шансов пробиться на летние Игры, ведь в этом виде я более стабилен.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленске при пожаре спасли четырех человек
сегодня, 20:46
233

Сегодня около шести часов вечера в одной из квартир девятиэтажного...

Сбежавшие зубры, готовящиеся к перееду в Смоленскую область, полтора месяца не возвращаются домой
15 минут назад
38
Два лабрадора представили Смоленщину на всероссийских испытаниях кинологов
сегодня, 21:15
93

Испытания кинологов всех субъектов Российской Федерации проходили...

В Смоленской области из-за сильной жары повышен уровень пожарной опасности
сегодня, 19:14
148

О том, что из-за сильной жары непросто приходится сразу нескольким...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 93