Четверг, 18 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Какие спортивные сооружения построены и «заморожены» в 2017 году в Смоленской области

Спорт 19:09, 23 декабря 2017
Какие спортивные сооружения построены и «заморожены» в 2017 году в Смоленской области

Об итогах года в строительстве спортивных сооружений в интервью «Рабочему пути» рассказал начальник главного управления спорта Эдуард Заенчковский.


- Не для кого не секрет, что в минувшем году в строительной сфере мы наблюдаем снижение финансирования из бюджетов различных уровней. В этом нет ничего удивительного, учитывая наши экономические реалии. Тем не менее, мы проделали довольно качественную работу. Планы, наверное, на сто процентов реализовать не удалось, но к абсолютному значению мы сейчас совершенно точно приблизились вплотную.

 Судите сами. В этом году началось возведение футбольного стадиона в Ярцево. Благодаря теплой зиме активная строительная работа велась до середины декабря. Она обязательно продолжится в 2018-м. Полагаю, что во втором квартале будет окончательно завершена. Это позволит нам войти в программу модернизации и строительства футбольных полей с искусственным покрытием. Они востребованы. Так, у нас существует очередь, в которую входят Вязьма и Смоленск. Закладка футбольных полей в этих городах сейчас в режиме ожидания.

 Введен в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс в Новодугино. Ваши читатели знают, что это долгострой. На каком-то этапе строительства объекта произошла смена подрядчика. Сейчас там оформляют документы. Думаю, что в первом квартале 2018-го этот объект заработает на должную мощь.
Здорово в этом году сработали наши коммерческие партнеры в Гагарине. Там, напомню, завершилось строительство спорткомплекса. Сейчас начинается его активная эксплуатация. Она предусматривает работу спортивных школ и привлечение учащихся образовательных учреждений. Востребованность этого ФОКа растет еженедельно. И это неудивительно: просторный универсальный игровой зал, современное покрытие, качественное освещение.

 В 2017-м, опять же вопреки экономическим реалиям, продолжилась работа по обновлению школьных стадионов. Ведется также ремонт спортзалов: замена окон, полов, кровли, освещения и других инженерных систем.

 К сожалению, из-за неэффективной работы генподрядчика «заморожены» работы в спорткомплексе в Дорогобуже. Нам известно, что этот ФОК с универсальным игровым залом и плавательным бассейном будет очень востребован, однако реалии таковы, что из-за допущенных ошибок сдача объекта откладывается.
Зато положительно решился вопрос с продолжением реконструкции бассейна в Кардымово. Там так же неэффективно работал подрядчик, который составлял проектно-сметную документацию. Для исправления ошибок потребовались дополнительные силы и средства. Наш губернатор Алексей Островский вмешался в эту проблему, провел несколько жестких встреч и теперь процесс движется вперед. С другой стороны, нездорово, что губернатор отвлекается от гораздо более насущных дел и переключается на противостояние «строитель-заказчик».

 Резюмируя сказанное, нужно отметить, что ввод в эксплуатацию новых спортобъектов и ремонт ранее воздвигнутых ежегодно выливается в рост числа смолян, регулярно занимающихся физкультурой. Это полтора-два процента жителей региона! Особенно это заметно 1 сентября, когда в учебных учреждениях стартует новый сезон, - сказал Эдуард Марьянович.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)