Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

Смолянин Иван Кирпа вынужден отложить поединок за титул чемпиона мира по боксу

Спорт 11:09, 01 марта 2010

В спортивной жизни известного боксера-профессионала из Рославля вновь крутой поворот - сорвался предстоящий бой за звание временного чемпиона мира по престижной версии WBC.

По информации, которая стала нам известна, Иван травмировал колено, около недели пробыл в Рославле и буквально на днях отправился в Москву на операцию. Конечно, речи о продолжении тренировок сейчас не идет. Но хочется верить, что смоленский парень все же уйдет из большого спорта победителем, уж слишком долог и тернист был его путь к вершине олимпа.

Подобные Ивану Кирпе таланты Смоленщины можно пересчитать по пальцам. Для него бокс без преувеличения - дело всей жизни. Так понимать суть схватки, как он сам это называет, - геометрию поединка - способны единицы.

В последние несколько месяцев Кирпа интенсивно тренировался в преддверии чемпионского боя. Имя соперника не разглашалось до последнего момента, так как шли переговоры с несколькими претендентами. И никто не подозревал, что медицинский скальпель прервет подготовку. Сейчас Ивану предстоит операция и немалый восстановительный период. «РП» будет сообщать о том, как сложится в дальнейшем боксерская судьба смоленского спортсмена.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске стартовал XX Всероссийский фестиваль студентов вузов физической культуры
6 минут назад
19
На стадионе Смоленской государственной академии физической к...
В Смоленске прохожие обнаружили труп мужчины
14 минут назад
77
Следователи выясняют обстоятельства его гибели.
Водолазы нашли тело смолянина, утонувшего в Западной Двине в начале мая
25 минут назад
107
В Смоленской области уничтожили больше тонны лука
36 минут назад
90
Продукцию «похоронили» на полигоне ТБО ООО «РудняКомУслуги» ...