Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Сборной Смоленской области по волейболу не хватило опыта и удачи

Спорт 09:52, 24 февраля 2010
Сборная Смоленской области, составленная из волейболистов 1993-1994 годов рождения на прошлой неделе вернулась из Белгорода, где проходил финал первенства России среди старших юношей.
По итогам турнира смоляне заняли пятнадцатое место, что не так плохо, учитывая, что всего в соревнованиях стартовало около восьми десятков команд со всей страны. Однако, если принять во внимание то обстоятельство, что в финальную пульку пробилось шестнадцать коллективов, предпоследняя строчка сборной Смоленской области вроде как не выглядит впечатляющим результатом. Впрочем, стоит сделать скидку на довольно любопытную и слегка замысловатую схему проведения решающего раунда соревнований. Так, например, команда Ижевска одержала всего одну победу в восьми встречах, проведенных в Белгороде, что чудесным образом позволило ей финишировать тринадцатой. Смоляне же взяли вверх над оппонентами в половине матчей, но оказались ниже представителей столицы Удмуртии, и значительно отстали от волейболистов Санкт-Петербурга, в активе которых всего две победы.
Тем не менее, стоит вести речь о прогрессе смоленских волейболистов данной возрастной категории. Годом ранее в соревнованиях среди своих сверстников они не преодолели и квалификационного барьера, нынче же имели все шансы войти в десятку сильнейших. Но сначала им не хватило турнирного опыта, а потом и элементарной удачи. В поединке против команды Новосибирска они повели 2:0 по партиям, а под занавес третьего сета обеспечили себе комфортное преимущество в три очки (23:20). После чего в одной из расстановок команда просто «посыпалась», уступив выигранную, казалось, партию, а затем и весь поединок. Поражение тем более удивительно, что первый сет смоляне оставили за собой с двукратным перевесом - 25:12. Фортуна же отвернулась от смоленских волейболистов во втором групповом этапе. Они вполне могли выходить из него в плей-офф, но, при равенстве очков проиграли конкурентам не по соотношению партий даже, а по количеству выигранных и проигранных мячей в каждой из них.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
942

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
256
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379