Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоленский «Днепр» начал с разгрома любителей

Спорт 17:53, 15 февраля 2010

«Днепр» (Смоленск) – «Апатит» (Кировск) – 5:1 (2:1)

Стартовый матч 11-го Зимнего турнира по футболу на призы полпреда Президента России в Северо-Западном округе смоленский «Днепр» провел против представителя любительской лиги кировского «Апатита». Эта команда, укомплектованная, в основном, воспитанниками питерского футбола, несколько раз становилась победителем ЛФЛ «Северо-Запад», но по финансовым соображениям отказывалась от перехода на профессиональный уровень.
Матчи проходят в манеже, где в прошлом году был разыгран Кубок Содружества. Игры турнира короче, чем принято, и разбиты на два тайма по 40 минут.
 Смоляне открыли счет уже на 3-й минуте – с близкого расстояния забил Роман Аркатов. Несмотря на столь неудачное для себя начало, футболисты «Апатита» сумели на некоторое время перехватить инициативу и организовали два выхода один на один. Второй из них закончился голом в ворота «Днепра». Кроме этой короткой вспышки любители ничего не смогли противопоставить профессионалам. Начало разгрому еще в первом тайме положил Сергей Авагимян, а во втором «Днепр» лишь упрочил преимущество, проведя три безответных мяча. Сначала после навеса с правого фланга головой забил Андрей Чивирев, затем красивейший удар метров с 25 нанес Николай Миронов – мяч попал точно в «девятку» и, наконец, после розыгрыша углового отличился Гига Мамулашвили – сообщил пресс-атташе «Днепра» Виктор Южанин.
В заявке смолян есть несколько футболистов, чьи имена не могут не заинтересовать смоленских болельщиков. Во-первых, это бывший «кристалловец» Евгений Марков, который 2009 год начинал в статусе профессионала, выступая как раз за «Днепр», а заканчивал в качестве любителя в ярцевском «Металлурге». Второй возможный новичок смолян также человек не чужой клубу – Мурат Хотов. Молодой полузащитник выступал еще за ФК «Смоленск», а в минувшем сезоне вместе с курским «Авангардом» стал победителем зоны «Центр». 


«Днепр»: Владимир Крамаренко (Руслан Сафаров,58), Дмитрий Ялышев (Сергей Потапенко,73), Олег Сидоренко (Игорь Трофименко,73), Виктор Слепцов, Сергей Филиппенков, Сергей Колычев (Иван Кондратенков,51), Николай Миронов, Сергей Авагимян (Андрей Чивирев,48), Роман Аркатов (Сергей Савельев,67), Сергей Давыдов (Андрей Прудников,62), Гига Мамулашвили.
Голы: Аркатов,3 – 1:0, Копейкин,21 – 1:1, Авагимян,32, Чивирев,58, Миронов,70, Мамулашвили,79 – 5:1.
Предупреждения: Кондратенков,66 («Днепр»), Зарецкий,26, Устюжанин,40, Копейкин,79 («Апатит»).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
28 минут назад
47
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...
Воинские части Смоленской области получили усовершенствованные станции спутниковой связи
44 минуты назад
104
Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Западного военного...
Смоляне задолжали «Квадре» 921 млн. рублей
сегодня, 16:55
193
Смоленский филиал ПАО «Квадра» опубликовал список должников ...
Жители Москвы передадут в смоленский музей уникальный экспонат
сегодня, 16:47
103
Коллекция Смоленского государственного музея-заповедника поп...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 120