Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смолянка Школина вошла в элитный клуб «высотниц»

Спорт 11:06, 15 февраля 2010
Смолянка Школина вошла в элитный клуб «высотниц»Легкоатлеты начали свой «разминочный» зимний сезон, апофеозом которого станет мартовский чемпионат мира в помещении.
За путевки на него, судя по результатам уже состоявшихся предварительных стартов, будут серьезно бороться  как минимум два молодых смоленских спортсмена.
Светлана наконец преодолела барьер 2,00 м - гроссмейстерскую высоту, начиная с которой ра-зыгрываются медали на крупных международных соревнованиях.
Свой личный рекорд Школина установила на «несерьезном» турнире в немецком Арнштадте, где проходили традиционные соревнования по прыжкам в высоту под музыку. Впереди у нее, как и у других легкоатлетов, - первенство России, где придется доказать, что это достижение не случайность, что спортсменка вышла на новый уровень и может серьезно бороться за высокие места на международных соревнованиях - чемпионатах Европы или мира.
Говорит первый тренер Школиной Маргарита Константинова:
- 2,00 м - это высота, которую Светлане нужно стабильно брать, готовясь к новому олимпийскому сезону. Ее выступление в Пекине было «разведкой боем», всерьез не верилось, что там она сможет «выстрелить» и взять медаль, я считаю, что Олимпиада Школиной - лондонская 2012 года. Но надо, чтобы 2 м стали не единичным достижением, чтобы эта высота была для Светланы привычной, ведь при отборе большую роль играет стабильность спортсмена.
В сборной сейчас около пяти девушек берут 2,00 м и выше, но многие молодые не попадают в основной состав из-за неровности выступлений. Светлана же планомерно подбирается к высоким результатам, и я рада, что в свое время не ошиблась, передавая ее нынешнему московскому тренеру - Галине Филатовой, которая не форсирует события, не перегружает спортсменку в ущерб ее здоровью.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
17 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
43 минуты назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
47 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
55 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...