Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 6..8 С о

Смоленская биатлонистка Надежда Таланова выиграла три медали в Словении

Спорт 17:44, 05 февраля 2010

В прошлую субботу в словенском Бледе завершились первые Всемирные зимние игры ветеранов.
Участники состязались в шести видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, хоккее и футзале. Всего в играх приняли участие 2500 спортсменов более чем из 20 стран мира. Большое количество медалей в копилку российской сборной принесли биатлонисты. А в активе олимпийской чемпионки смолянки Надежды Талановой сразу три награды: золото в спринте и эстафете, серебро в индивидуальной гонке. Прославленная спортсменка поделилась своими впечатлениями от игр ветеранов:

 

- Первый раз была на таких соревнованиях.  Они меня просто поразили. Приезжали люди из Австралии, Америки. Все остались очень довольны стартами, - рассказывает Надежда Таланова, - Спортсмены были разделены на возрастные группы. Та, в которой выступала я (от 40 до 45 лет) получилась самой сильной и многочисленной.
Во время индивидуальной гонки возникли проблемы с винтовкой, поэтому и стала лишь второй. Четыре выстрела из пяти закончились осечками. А ведь эта лучшая винтовка, из тех, что есть в Смоленске…
Но все равно получила массу приятных эмоций. Поразили болельщики, улыбчивые спортсмены и…моя соседка по комнате. Тамара Григорьева, выступавшая в возрастной группе за 70 лет, не только в биатлоне, но и в лыжных гонках. У нее вместо коленного сустава протез, из-за которого она не может ходить коньковым стилем, а только «классикой», то есть фактически на одних руках. При этом по скорости эта спортсменка может опередить и многих молодых лыжников. Настоящая энтузиастка. Копила деньги целый год, чтобы отправиться на эти соревнования. Они ведь не дешевые – нужно потратить более тысячи евро. Эта женщина могла бы спокойно сидеть дома и нянчить внуков, но она выбрала такой стиль жизни. Кто-то проводит время на юге, лежа пузом к верху, а кто-то предпочитает активный отдых.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
сегодня, 17:47
177
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
162
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
1554
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
825
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 364