Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 19..21 С о

Смоленская биатлонистка Надежда Таланова выиграла три медали в Словении

Спорт 17:44, 05 февраля 2010

В прошлую субботу в словенском Бледе завершились первые Всемирные зимние игры ветеранов.
Участники состязались в шести видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, хоккее и футзале. Всего в играх приняли участие 2500 спортсменов более чем из 20 стран мира. Большое количество медалей в копилку российской сборной принесли биатлонисты. А в активе олимпийской чемпионки смолянки Надежды Талановой сразу три награды: золото в спринте и эстафете, серебро в индивидуальной гонке. Прославленная спортсменка поделилась своими впечатлениями от игр ветеранов:

 

- Первый раз была на таких соревнованиях.  Они меня просто поразили. Приезжали люди из Австралии, Америки. Все остались очень довольны стартами, - рассказывает Надежда Таланова, - Спортсмены были разделены на возрастные группы. Та, в которой выступала я (от 40 до 45 лет) получилась самой сильной и многочисленной.
Во время индивидуальной гонки возникли проблемы с винтовкой, поэтому и стала лишь второй. Четыре выстрела из пяти закончились осечками. А ведь эта лучшая винтовка, из тех, что есть в Смоленске…
Но все равно получила массу приятных эмоций. Поразили болельщики, улыбчивые спортсмены и…моя соседка по комнате. Тамара Григорьева, выступавшая в возрастной группе за 70 лет, не только в биатлоне, но и в лыжных гонках. У нее вместо коленного сустава протез, из-за которого она не может ходить коньковым стилем, а только «классикой», то есть фактически на одних руках. При этом по скорости эта спортсменка может опередить и многих молодых лыжников. Настоящая энтузиастка. Копила деньги целый год, чтобы отправиться на эти соревнования. Они ведь не дешевые – нужно потратить более тысячи евро. Эта женщина могла бы спокойно сидеть дома и нянчить внуков, но она выбрала такой стиль жизни. Кто-то проводит время на юге, лежа пузом к верху, а кто-то предпочитает активный отдых.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне увидят «Сказки из стекла»
сегодня, 07:35
127

С 8 июня в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых будет...

Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
593
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
219
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
183
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 208