Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленский «Феникс»: зачет сдан на «отлично

Спорт 11:32, 01 февраля 2010
Смоленский ФениксВпереди экзамен на аттестат волейбольной зрелости.
«Апельсиновые» поддерживали свой лидерский статус на протяжении всего сезона. Сражаясь в волейбольных баталиях своей подгруппы с переменным успехом, в итоге они одолели всех основных конкурентов, и хотя главный тренер Андрей Петров (как и положено) до сих пор недоволен игрой своих подопечных, ворчание наставника все-таки раздавалось сквозь звуки фанфар. И в минувший спортивный уик-энд встреча со «Спартаком» выдалась противоречивой.
Хотя смоляне дважды праздновали успех, эти матчи нельзя назвать выдающимися. Не раскрылся потенциал «фениксовцев», да и московские гости выглядели не лучшим образом. На сей раз основной проблемой смолян стало отсутствие выдержки - при своем явном преимуществе, они порой не могли должным образом довести розыгрыш до победного конца, создавая себе лишние проблемы.
Особый антураж встрече придавали болельщики соперников - «красно-белые» парни всю игру не давали передыха ушам смоленских зрителей, ежесекундно сотрясая воздух зала СГАФК СТ новыми порциями «кричалок» и ударом в боевой барабан. Примечательно, что лишь четверо из примерно двадцати фанатов, присутствовавших на трибуне академии, оказались москвичами, остальные же «тиффози» приехали из Ярцева (и здесь можно сказать, что зазнобой смоленских «ультрас» является, прежде всего, сам брэнд «Спартак», нежели конкретная волейбольная команда Москвы).
Как отметил известный на всю страну главный тренер «Спартака» Юрий Старунский, «красно-белые» переживают сейчас трудные времена. Если у «Феникса» основной задачей на нынешний сезон было выйти в финал чемпионата, а в перспективе и повыситься в классе, то у «Спартака» - выжить в нынешних экономических условиях.
Андрей Петров лаконично дополнил, что смоляне играли плохо... При этом в первый игровой день небольшую травму пальца руки получил капитан Александр Ковалев, из-за чего он не смог присутствовать на площадке большую часть времени. Также встречу ознаменовало небывалое до этого решение тренерского штаба выпустить на обкатку сразу трех резервистов одновременно. Конечно, решающего для поединка значения этот шаг не имел, но молодые волейболисты успели почувствовать вкус большой игры.
Сейчас подопечные Андрея Петрова серьезно оторвались от своих соперников по европейской зоне. А это значит, что «Феникс» не только попадет в финал, но и будет принимать один из финальных туров (29 марта- 4апреля) у себя дома.

«СГАФК-Феникс» (Смоленск) - «Спартак» (Москва): 3:1 (27:25, 23:25,25:22,25:17). 3:1 (25:17, 25:16, 21:25,28:26).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
499

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1025

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 388