Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Смоленский «Днепр» оказался сильнее участника Лиги Европы

Спорт 10:31, 01 февраля 2010
В прошлую субботу смоленский клуб в Могилеве провел спарринг с обладателем Кубка Беларуси новополоцким «Нафтаном».
Принято считать, что лидеры белорусского чемпионата примерно соответствует по силе середнякам нашего первого дивизиона. А значит еще только формирующийся «Днепр» получил вполне достойного соперника, ведь среди достижений клуба из Новополоцка в минувшем сезоне: четвертое место в Высшей лиги Беларуси, победа в Кубке страны и участие в Лиге Европы, где лишь по дополнительным показателям (из-за мяча пропущенного на своем поле) команда из соседнего государства уступила бельгийскому «Генту». Ныне в составе «северян» (именно так звучит прозвище футболистов из Новополоцка, обнаруженное в Интернете) серьезные перемены, на просмотре находится большая группа игроков. Один из них, знакомый смоленским болельщикам по временам заката «Кристалла», Владислав Кожемякин и открыл счет в субботнем матче. Из-за сильного мороза игровое время было разбито на три тайма по тридцать минут, и уже к концу первого отрезка встречи «Днепр» уступал 0:2 - отличился Филипп Рудик, футболист сборной Беларуси. Одной из причин такого скомканного начала, по-видимому, стало то, что смоляне вышли на поле буквально из автобуса, после многочасового переезда, а игроки «Нафтана» сейчас проводят тренировочный сбор в Могилеве и по определению должны были быть посвежее.
В смоленской команде имелся бомбардир, в свое время блиставший в первенстве братского государства, - Сергей Давыдов. Именно он и воскресил интригу в матче, выиграв единоборство у защитника и убежав один на один с вратарем - 1:2. Победу «Днепру» принесли потенциальные новички: сначала на 51-й минуте счет сравнял Николай Миронов, а через три минуты атаку смолян ударом головой завершил Гига Мамулашвили, воспитанник Академии Дасаева.
Сегодня «Днепр» встретится в Могилеве с еще одним представителем белорусской высшей лиги - «Белшиной» (Бобруйск).
Состав «Днепра»: Ходос (Иванов, 61), Филиппенков (кап), (Слепцов,61), Сидоренков (Потапенко,61), Ялышев (Спицын,46), Сергеенко (Редин,75), Колычев, Миронов, Бритовский, Давыдов (Адамян,60), Авагемян (Колыванов,46), Мамулашвили (Григорян,60).

Футбольный клуб «Днепр» выражает благодарность генеральному директору ОАО ПО «Кристалл» Максиму Александровичу Шкадову за помощь в выделении автобуса для поездки команды на товарищеский матч в Могилев.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
180

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
560

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2479

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
558
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 623