Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Чемпионы Европы проэкзаменовали смоленский ЖБИ-2

Спорт 10:18, 25 января 2010
Ежегодно 6 января в ДЮСШ СКА МВО проводятся встречи выпускников. Проходят они не за столом в каком-нибудь кафе или ресторане, а в спортивном зале.
Шесть команд, которые формировались по возрасту, разыграли призы школы. В финале турнира футболисты 1976 г.р. сошлись с товарищами 1979/1980 годов. Первое место досталась старшим.
Но главным сюрпризом для участников турнира и болельщиков стала товарищеская встреча между сборной ветеранов из Москвы и командой ЖБИ-2. За гостей выступали: Аркадий Белый, Игорь Денисов, Дмитрий Горин (бывшие игроки мини-футбольной «Дины» и сборной России, чемпионы Европы 1999 года, обладатели Межконтинентального кубка 1997 года, кубка Европейских чемпионов - 3 раза, восьмикратные чемпионы России, семикратные обладатели кубка России и т.д.), Александр Шмарко (игрок волгоградского «Ротора», неоднократный призер чемпионата России по футболу) и смоляне - Алексей Гудков, Константин Мальцев, Константин Насонов.
Встреча держала в напряжении до последних секунд. Более опытные гости выиграли первый тайм, но на второй у них не хватило сил, футболисты ЖБИ-2 все-таки значительно моложе и выступают вместе уже несколько лет. Им удалось сравнять счет и выйти вперед. Но соперник сдаваться не собирался. Сняв вратаря и всей командой пойдя вперед, сборная ветеранов сумела сравнять счет перед самым финальным свистком - 5:5.
После игры Аркадий Белый ответил на несколько наших вопросов:
- Аркадий, чем вы сейчас занимаетесь?
- Я не закончил играть, выступаю за сборную ветеранов в первенстве Москвы. Также вхожу в руководство команды высшей лиги по мини-футболу.
- Как вы оказались в Смоленске?
- Благодаря выпускнику этой школы (СКА МВО - Прим. авт.) Сергею Молчанову, который организовал поездку. Я здесь был два года назад, в Смоленске у меня уже много друзей. Да и сам турнир привлекателен - встречи проходят в интересной борьбе.
- Матч с ЖБИ-2 не походил на товарищеский...
- Проигрывать меня не учили. Независимо от возраста, всегда хочется побеждать.
- Вам понравился сегодняшний соперник?
- Хорошая команда, которая вполне могла бы выступать в первой лиге России по мини-футболу, и в первенстве Москвы не затерялась бы. Вашему городу давно пора обзавестись профессиональным мини-футбольным клубом, для этого есть хорошие игроки.
Не остался без нашего внимания и серебряный призер Чемпиона России по большому футболу Александр Шмарко:
- Александр, ваша карьера игрока связана с «Ротором». Следите ли за судьбой команды?
- Конечно. Я рад, что играл в той замечательной команде, которая была одной из лучших в России. Очень жаль, что «Ротор» исчез с футбольного небосклона. Сейчас у клуба большие долги, и когда он возродится, никто не знает.
- Чем вы сейчас занимаетесь?
- После завершения карьеры игрока пару лет тренировал «Волгоград-ВУОР». А сейчас занимаюсь бизнесом в Москве. Он никак не связан с футболом. По мере возможности принимаю участие в таких матчах как сегодня.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угрожал убить женщину, не пустившую его в гости
45 минут назад
65
В отношении дебошира возбудили уголовное дело.
Тамара Максимчук: «Вопросы функционирования «Платона» решаемы в диалоге»
56 минут назад
64
Депутат Смоленской областной Думы, член фракции «Единая Росс...
ЧЕЛОВЕК ЗА аБОРТОМ!
сегодня, 17:15
170
О чем смолянки говорят с психологом на предабортной консульт...
Смоляне выступили на Могилевском фестивале КВН
сегодня, 17:03
65
Он состоялся в Могилеве. Наш город представляла сборная кома...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 240