Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Смоленский «Днепр» покинул последний «горожанин»

Спорт 16:24, 15 января 2010
Нападающий Павел Савкин, являющийся рекордсменом по количеству матчей, проведенных  в составах ФК «Смоленск» и «Днепра» на профессиональном уровне, покинул расположение смоленского клуба.
Инициатива в данном вопросе исходила от тренерского штаба, причем еще до того, как его возглавил Виктор Булатов. Напомним, Армен Адамян летом намеревался дать Савкину вольную, однако решил-таки предоставить форварду еще один шанс. Но осенью экс-наставник «Днепра»  был непреклонен: Павел смоленской команде не помощник. В этом отношении Булатова, не ставшего поворачивать ход событий вспять, можно считать последователем Армена Армоевича.
В прошлом сезоне Павел выходил на поле в 23 встречах, отличившись при этом только дважды. Для форварда, конечно, не самый выдающийся, мягко говоря, показатель. Он вообще забивным никогда не был - за всю карьеру на профессиональном уровне Савкин огорчил вратарей соперников всего-то девять раз. И это в девяти десятках встреч-то! Понять Адамяна можно, хотя, ходили разговоры, что причины у едва не состоявшегося разрыва контракта летом 2009-го были не совсем футбольные, и касались материальной стороны пребывания Савкина в «Днепре».
Однако жаль и самого Павла. На протяжении всего периода выступлений в ФК «Смоленск», а потом и в «Днепре» он отличался исключительной работоспособностью и хорошими человеческими качествами. Сейчас это подтверждает и исполнительный директор клуба Геннадий Миневич, который, в частности, заявил, что в плане отношения к делу к Савкину нет абсолютно никаких претензий, и что в случае возникновения у кого-то интереса к этому оказавшемуся без контракта форварду, он готов составить ему протекцию. А что до результативности, так это вопрос не только к Павлу, а еще и к тем, кто конструировал игру команды, а также отвечал на поле за поднос снарядов. Порядка ни там, ни там, чего уже греха таить, не было никогда.
Другое дело, правда, что на одном только старании во втором дивизионе держаться крайне сложно. А вот школы у Савкина нет - всем прекрасно известно, что прозвище «Лыжник» приклеилось к Павлу не спроста. И в этой связи расставание с ним было неминуемо. Несколько смущает только то обстоятельство, что со своей низкой результативностью Савкин вовсе не выглядел белой вороной среди прочих нападающих ФК «Смоленск» и «Днепра».
…В уходе Савкина есть и психологический аспект. Он - последний, кому довелось выступать в составе ФК «Смоленск» в 2004 году, когда в местном футболе начиналась новая эра, продуктом которой, собственно, «Днепр» с именитыми тренерами во главе и стал.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
138

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
234

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
567
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
770
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481