Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Лидер чемпионата Смоленской области по футболу потерпел первое поражение

Спорт 14:33, 14 июля 2017
Лидер чемпионата Смоленской области по футболу потерпел первое поражение

Главным событием минувшей недели в чемпионате Смоленской области стала не уверенная победа «Автодора» в принципиальном противостоянии с «Металлургом», а неожиданное поражение «Камеи-СГАФКСТ» от «Печерска». Она позволила «дорожникам» выйти в потенциальные лидеры чемпионата.

Подопечные Дениса Анникова сумели остановить лидера чемпионата, добыв домашнюю викторию - 2:0. Главные события встречи произошли во втором тайме. На 60-й минуте футболист «академиков» Артем Ашибоков не смог реализовать пенальти. Не забиваешь ты - забивают тебе. Через восемь минут Максим Мысякин вывел «Печерск» вперед, а на 88-й минуте вышедший на замену Андрей Лифке установил окончательный счет в матче.

Впрочем, «Камея-СГАФКСТ» на этой неделе провела две игры. Перед вояжем в Печерск подопечные Александра Новикова сокрушили рославльский «Ситалл» (5:1). В этой игре у смолян отличились пять разных игроков - Виталий Хорунжий, Никита Соколов, Максим Ковалев, Василий Мешковский и Станислав Шунелев. У гостей мяч престижа в активе сына экс-полузащитника «Кристалла» Алексея Гудкова - Артема.

«Автодор» выходил на матч со «сталеварами», зная о поражении «академиков» в Печерске, и проблем с настроем не испытал - 5:2. «Дорожникам» удался блицкриг - к 32-й минуте они имели преимущество в три мяча: по разу отличились Сергей Давыдов, Виктор Слепцов и Иван Кондратенков. «Металлурги» до перерыва сумели воскресить интригу, забив два гола - отличились Сергей Громов и Игорь Сапронов. После перерыва «Автодор» оставил ворота на замке, а вышедший на замену Павел Савкин напомнил о своих бомбардирских способностях, оформив дубль.

Осечкой «Металлурга» воспользовался «Красный», который вышел на чистое третье место. Дружина Дмитрия Нежелева и Евгения Маркова дома одолела вяземский «Техлит» - 2:0. По голу в этом матче забили Игорь Андреюшкин и Андрей Прудников.

Девятое поражение в чемпионате потерпел «Факел», который дома не смог набрать очки в споре с «Протоном» - 0:1. Судьбу встречи решил точный удар Эльчина Гулиева на 54-й минуте встречи.

В другом матче тура середняки - «Камея-СКА» и «Гвардеец» заключили мирный договор - 1:1. У армейцев отличился сын Сергея Филиппенкова - Максим, а у команды из Ельни - снова бомбардирский счет пополнил Андрей Митрофаненков.

Из матчей ближайшего тура, который будет последним перед трехнедельной паузой, отметим противостояния «Гвардеец» - «Автодор» и «Металлург» - «Красный».



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)