Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Смоленский «Феникс» ошибается, но продолжает выигрывать

Спорт 15:51, 16 ноября 2009
Смоленские волейболисты вернулись со спортивного уик-энда триумфаторами, но в последующие недели им предстоит серьезная работа над ошибками.
В гостевой встрече они мерялись силами с московским «Спартаком». К слову сказать, сейчас это средний коллектив, который пока оставил амбиции повыситься в классе. Но еще в начале 90-х команда «Рассвет» (затем переименовавшаяся в «Спартак») была завсегдатаем высших волейбольных лиг.
Хотя в оба дня «фениксовцы» одержали довольно уверенные победы со счетом 3:1, тем не менее действия на площадке не всегда склеивались в единую мозаику. Как отмечает  главный тренер Андрей Петров, игра еще далека от идеала, но сейчас «лучше не очень хорошо себя проявлять и побеждать, чем блестяще выступать и терпеть поражение». Процесс становления единого коллектива - дело не одного дня, поэтому к недочетам своих подопечных тренеры относятся спокойно: «На наш взгляд, сейчас в команде нет таких ошибок, которые невозможно исправить, - говорит второй тренер Александр Гаврилов. - Мы видим все провалы на площадке  и работаем на тренировках над их исправлением. К счастью, дело идет на поправку,  ребята относятся ответственно к тренировочному процессу».
Пока «фениксовцы» имеют в своем активе только одно поражение, что делает их на этот момент лидерами первой зоны. К завершению подходит первый круг, и «апельсиновый» сэнсэй Андрей Петров не намеревается привлекать легионеров в команду: «Я считаю, что необходимо вкладывать деньги в смолян и готовить собственных волейболистов». Показательно, что на прошедшем туре на игровой паркет вышли все из 12 поехавших в столицу спортсменов. Таким образом, в жизнь претворяются намерения тренерского штаба постепенно обкатывать пока еще не оперившихся игроков из дубля команды.
В эти выходные смоляне по плану пропускают тур, а появившееся в наличии время потратят на «разбор полетов».
«СГАФК-Феникс»(Смоленск) - «Спартак» (Москва): 3:1 (25-19, 25-20, 20-25, 25-22), 3:1 (25-18,25-20,19-25,25-15) 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск подвергся массовой атаке телефонных террористов
4 минуты назад
38

Звонки с угрозами поступали в ряд школ областного центра, ...

  «Букет из Преисподней» для любимой
48 минут назад
159
Говорят, когда двое любят друг друга, третьему места нет. Ко...
Подарочный спецвыпуск «Рабочего пути» получили жители еще двух районов Смоленской области
4 минуты назад
8

Теперь обладателями свежего номера нашей газеты стали жители...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 694