Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленский «Феникс» ошибается, но продолжает выигрывать

Спорт 15:51, 16 ноября 2009
Смоленские волейболисты вернулись со спортивного уик-энда триумфаторами, но в последующие недели им предстоит серьезная работа над ошибками.
В гостевой встрече они мерялись силами с московским «Спартаком». К слову сказать, сейчас это средний коллектив, который пока оставил амбиции повыситься в классе. Но еще в начале 90-х команда «Рассвет» (затем переименовавшаяся в «Спартак») была завсегдатаем высших волейбольных лиг.
Хотя в оба дня «фениксовцы» одержали довольно уверенные победы со счетом 3:1, тем не менее действия на площадке не всегда склеивались в единую мозаику. Как отмечает  главный тренер Андрей Петров, игра еще далека от идеала, но сейчас «лучше не очень хорошо себя проявлять и побеждать, чем блестяще выступать и терпеть поражение». Процесс становления единого коллектива - дело не одного дня, поэтому к недочетам своих подопечных тренеры относятся спокойно: «На наш взгляд, сейчас в команде нет таких ошибок, которые невозможно исправить, - говорит второй тренер Александр Гаврилов. - Мы видим все провалы на площадке  и работаем на тренировках над их исправлением. К счастью, дело идет на поправку,  ребята относятся ответственно к тренировочному процессу».
Пока «фениксовцы» имеют в своем активе только одно поражение, что делает их на этот момент лидерами первой зоны. К завершению подходит первый круг, и «апельсиновый» сэнсэй Андрей Петров не намеревается привлекать легионеров в команду: «Я считаю, что необходимо вкладывать деньги в смолян и готовить собственных волейболистов». Показательно, что на прошедшем туре на игровой паркет вышли все из 12 поехавших в столицу спортсменов. Таким образом, в жизнь претворяются намерения тренерского штаба постепенно обкатывать пока еще не оперившихся игроков из дубля команды.
В эти выходные смоляне по плану пропускают тур, а появившееся в наличии время потратят на «разбор полетов».
«СГАФК-Феникс»(Смоленск) - «Спартак» (Москва): 3:1 (25-19, 25-20, 20-25, 25-22), 3:1 (25-18,25-20,19-25,25-15) 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3429

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
337

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
333
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
335

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 155