Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

\"Феникс\" из Смоленска выиграл у вологодского \"Политехника\"

Спорт 14:18, 16 ноября 2009

Поединок с вологодским \"Политехником\" показал, что новым «апельсиновым» предстоит еще много работать, чтобы стать командой.

В стартовый день домашняя встреча едва не обернулась для смолян поражением. К удивлению тренерского штаба, на нашей половине происходило гораздо больше тактико-технических ошибок, нежели в предыдущих играх. Чувствовалось, что смоляне находятся в вялом и несколько апатичном состоянии, взяв два сета кряду, «апельсиновые» никак не могли собраться и ровно завершить поединок. Цена за несобранность - нервная концовка на тайм-брейке. Стоит отметить, что «политехники» - возрастная и сыгранная команда, они активно пользовались «подарками» смолян - неэффективной блокировкой на сетке и провалами в приеме мячей. Только в пятом сете «фениксовцам» удалось переломить ситуацию в свою пользу. Немалый вклад в общую копилку внесли два волейболиста, спортивная карьера которых по разным причинам еще в прошлом сезоне находилась под вопросом. Владимир Козлов отличился в блоке, а Денис Лизунов принес в копилку команды несколько решающих очков в нападении.

Комментируя первую встречу, главный тренер Андрей Петров пояснил, что для него осталось загадкой, почему произошел такой общий спад в игре: «Буквально на вечерней тренировке такого исхода нельзя было предположить. У меня сложилось впечатление, что ребята захотели, чтобы соперники ИМ проиграли, а не ОНИ сами выиграли. Конечно, подобное бывает редко. Мы будем просматривать повтор игры на видео и разбирать все ошибки, но, если честно, мне это смотреть второй раз не хочется».

В заключительный день «апельсиновые» одержали уверенную победу - 3:0. Здесь накренившаяся было игра выровнялась, и вчерашних зон турбулентности на площадке не наблюдалось.

Стоит отметить, что «Феникс» сейчас возглавляет турнирную таблицу, но сей факт обуславливается не только малым количеством поражений «апельсиновых», но и тем, что коллективы имеют неодинаковое количество сыгранных матчей. В эти выходные «Феникс» будет встречаться с московским «Спартаком», а затем по плану пропустит тур (21 - 22 ноября). Благодаря этому перерыву оппоненты смогут вплотную подобраться к «апельсиновым».

 

СГАФК-Феникс\" (Смоленск) - \"Политехник\" (Вологда): 3:2 (21:25, 26:24, 25:17, 23:25, 15:12), 3:0 (26:24, 25:19, 25:20).



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель маршрутки отказался высаживать пассажиров на остановке
10 минут назад
«Вам что, нужно каждые пять метров останавливать?&raqu...
Родная сестра разрезала смолянину живот, а утром он пошел на работу
31 минуту назад
Застолье в Смоленске закончилось кровопролитием.
ОНФ ждет от Смоленска открытости в вопросах экологии
54 минуты назад

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Минприроды...

Обвинение просит суд оштрафовать смолянку, прописавшую беженцев с Донбасса, на 100 тысяч рублей
сегодня, 13:55
В Кардымовском районе продолжается рассмотрение громкого дел...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 512