Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

Смолянин Дмитрий Комиссаров - чемпион России

Спорт 17:43, 14 октября 2009
Дмитрий КомиссаровВ минувший понедельник в Смоленске завершилось первенство России по фехтованию среди юниоров. В турнире, проходившем в течение недели в зале СГАФКСиТ, участвовало более 500 юношей и девушек.
Смолянам было за кого поболеть. Практически в каждом из соревновательных дней на дорожки выходили представители нашего города. И если в большинстве своем смоленские фехтовальщики на что-то серьезное рассчитывать не могли и оставались в арьергарде итоговой квалификации, то среди рапиристов был наш земляк, который реально претендовал на медали. Речь о Дмитрии Комиссарове. Весной 19-летний смолянин выиграл командную «бронзу» юниорского чемпионата мира, а в новом сезоне прочно обосновался на вершине рейтинга в своей возрастной, поэтому именно он считался главным фаворитом турнира рапиристов. Дмитрий полностью оправдал ожидания, не проиграв ни одного боя по ходу соревнований.
 Став первым в своей квалификационной группе, Комиссаров получил шестое место  при жеребьевке турнира на вылет. Однако его путь к финалу не был легким. Так получилось, что смолянину на протяжении нескольких этапов доставались соперники из первого состава юниорской сборной. В 1/32 Дмитрий разгромил Андрея Коврижина из Санкт-Петербурга 15:4. В 1/16 также уверенно (15:6) победил Никиту Нагаева из Башкортостана (всего же на пути к «золоту» смолянин встретился с четырьмя представителями этой республики). Москвич Алексей Макаров, который противостоял Дмитрию в 1/8 финала, отметился тем, что выбил из турнира Даниила Авербуха, родного брата прославленного фигуриста. Комиссаров вновь оказался на голову сильнее соперника – 15:8. Сложным для смолянина выдался бой с партнером по «бронзовой» команде ЧМ Тимуром Арслановым. Дмитрий, уступая по ходу боя на два укола, смог выровнять положение и в концовке дожал соперника – 15:9. В полуфинале и финале Комисаровым были повержены еще два представителя Башкортостана Кирилл Личагин и Ринат Файзуллин, счет поединков: 15:11 и 15:12.
Как лидер российского рейтинга Дмитрий забронировал себе место в составе сборной, которая отправится на ноябрьский чемпионат Европы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вячеслав Балалаев: «Работа Алексея Островского связана с тем, чтобы людям жилось на Смоленщине легче»
56 минут назад
57
В Comedy Club высмеяли туристическую путевку в Смоленск
сегодня, 09:25
1174
О туристической путевке в Смоленск на один день в 8 выпуске ...
Смолянин победил в праздничном выпуске «Поля чудес»
сегодня, 08:57
703

22 апреля в Москве прошли съёмки необычного выпуска передачи....

В Смоленском районе насмерть сбили двух человек
вчера, 23:12
767
Смертельное ДТП произошло в деревне Замятлино на трассе Р-12...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 303