Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 19..21 С о

Система мэтра дает место в тройке СК «Смоленск»

Спорт 10:47, 12 октября 2009
Чтобы выполнить задачу, поставленную на сезон, СК «Смоленск» должен был в двух последних играх сыграть по классической схеме Валерия Лобановского: победа дома, ничья на выезде.
На родном искусственном газоне смолянам противостоял калужский «Локомотив», которой шел на втором месте, опережая «лицеистов» на два очка.
Как и в предыдущей домашней игре, СК «Смоленск» начал с быстрого гола. После розыгрыша углового отличился Диденко. Он же создал еще два голевых момента, но «лицеисты» в первом тайме закрепить преимущество не сумели.
Вторая половина игры началась с настоящей осады ворот «Смоленска». Блестяще сыграл Саленков, ликвидировав два выхода один на один. Когда вратарь смолян был бессилен, ворота ценой травмы спас Волков. Отсидевшись в обороне, «лицеисты» провели удачную контратаку. Яськов протащил мяч по флангу и прострелил. Арефьев оказался на мяче первым - 2:0.
Несмотря на этот «холодный душ», «железнодорожники» продолжали гнуть свою линию и добились-таки своего, забив гол в последней десятиминутке и обеспечив тем самым нервную концовку. Однако, сбившись на навал, «Локомотив» пропустил две контратаки, и смоляне довели счет до разгромного.
Победа вывела СК «Смоленск» на второе место, и для того чтобы оказаться по итогам сезона в тройке, «лицеистам» необходимо было как минимум не проиграть основному конкуренту - «Горняку-Строителю».
Начало выездной игры для смолян получилось обескураживающим - к 35-й минуте они уступали 0:2. Переломить матч помогли коррективы, внесенные Белоновичем, и пенальти, назначенный в ворота «строителей» за игру рукой. Растеряв комфортное преимущество, игроки «Горняка» прижались к своей штрафной, и весь второй тайм прошел в атаках «лицеистов». Гол, забитый в самой концовке, не только позволил Яськову установить рекорд результативности для игроков СК «Смоленск», но и обеспечил форварду и его партнерам по команде медали первенства МОА «Черноземье».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Жителей Рославля испугал низко летящий самолет
16 минут назад
78
В соцсетях они требуют прекратить полеты над жилыми домами.
В Смоленске студент техникума, зарезавший школьника, получил четыре года колонии
45 минут назад
86
Порой обостренное чувство справедливости и требовательность ...
«Свеча, серебряный перстень и гребень с граффити»: очередные находки археологов в Гнездово
28 минут назад
85
Участник экспедиции Василий Новиков рассказал о том, что наш...
Смоляне задолжали за тепло почти полтора миллиарда рублей
51 минуту назад
116
Речь идет о «хвосте», который вырос у физических и юридическ...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 285