Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

«Апельсиновые» возвращаются

Спорт 18:53, 05 октября 2009

Тренерский штаб главного волейбольного клуба области приобрел к новому сезону два комплекта формы - один из них оранжевого цвета.

Покупка спортивной одежды - вполне обычное явление при подготовке к сезону. Но форма в истории «Феникса» всегда занимала особое место. Андрей Петров не просто приобрел комплекты огненного цвета, он вернул лицо команды.

На заре становления «Феникса», сделав неосознанную покупку, тренерский тандем (Петров - Гаврилов) и не предполагал, что впоследствии позитивные солнечные оттенки станут визитной карточкой клуба. Именно в «апельсиновой» форме смоляне играли в высшей лиге «Б» и вышли в высшую «А». Каждому болельщику на трибунах тогда передавалось оранжевое настроение. Долгое время подобной формы вообще не было ни у кого в чемпионате.

Кстати, на один из праздников известный доигровщик Дмитрий Кувичка подарил Андрею Петрову оранжевый галстук, который тот с удовольствием надевал на многие игры. Сделав из цвета бренд, Петров не собирался останавливаться на достигнутом. Желая взболтать в шейкере обывательского восприятия волейбола два ингредиента - шоу и игру, - он с помощниками составил план по дальнейшей раскрутке образа. Например, на домашние игры в те времена предлагалось раздавать болельщикам апельсины: и здоровье массам, и пиар коллективу. Но тогда были проблемы с залом - команда долгое время играла в Ярцеве, а затем Петрова и вовсе сняли. Новый наставник «Феникса» Михаил Николаев сразу сменил цветовую ориентацию клуба, не скрывая, что делает это, дабы избавиться от любых воспоминаний о прежнем руководстве, но все потуги перекроить привычные порядки не увенчались успехом, и новатор покинул ряды команды.

В предстоящем сезоне зрители увидят «фениксовцев» в оранжевых и красных тонах. Остается ждать, произойдет ли в Смоленске новое восхождение на олимп.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
26 минут назад
31
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
12 минут назад
24
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
48 минут назад
112
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
196
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6