Пятница, 28 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

«Апельсиновые» возвращаются

Спорт 18:53, 05 октября 2009

Тренерский штаб главного волейбольного клуба области приобрел к новому сезону два комплекта формы - один из них оранжевого цвета.

Покупка спортивной одежды - вполне обычное явление при подготовке к сезону. Но форма в истории «Феникса» всегда занимала особое место. Андрей Петров не просто приобрел комплекты огненного цвета, он вернул лицо команды.

На заре становления «Феникса», сделав неосознанную покупку, тренерский тандем (Петров - Гаврилов) и не предполагал, что впоследствии позитивные солнечные оттенки станут визитной карточкой клуба. Именно в «апельсиновой» форме смоляне играли в высшей лиге «Б» и вышли в высшую «А». Каждому болельщику на трибунах тогда передавалось оранжевое настроение. Долгое время подобной формы вообще не было ни у кого в чемпионате.

Кстати, на один из праздников известный доигровщик Дмитрий Кувичка подарил Андрею Петрову оранжевый галстук, который тот с удовольствием надевал на многие игры. Сделав из цвета бренд, Петров не собирался останавливаться на достигнутом. Желая взболтать в шейкере обывательского восприятия волейбола два ингредиента - шоу и игру, - он с помощниками составил план по дальнейшей раскрутке образа. Например, на домашние игры в те времена предлагалось раздавать болельщикам апельсины: и здоровье массам, и пиар коллективу. Но тогда были проблемы с залом - команда долгое время играла в Ярцеве, а затем Петрова и вовсе сняли. Новый наставник «Феникса» Михаил Николаев сразу сменил цветовую ориентацию клуба, не скрывая, что делает это, дабы избавиться от любых воспоминаний о прежнем руководстве, но все потуги перекроить привычные порядки не увенчались успехом, и новатор покинул ряды команды.

В предстоящем сезоне зрители увидят «фениксовцев» в оранжевых и красных тонах. Остается ждать, произойдет ли в Смоленске новое восхождение на олимп.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в Реадовском озере утонул мужчина
вчера, 21:31
542
Трагедия произошла вечером 27 июля.
Аварию, оставившую без воды район в Смоленске, планируют устранить к 21:00
вчера, 19:02
1854
Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В Смоленской области туристы должны информировать МЧС о походах
вчера, 16:34
338
Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов, ...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 357