Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Рекорд Баранкова: девять мячей в одном матче!

Спорт 11:16, 05 октября 2009
Усеченный 20-й тур выдался уникальным - команды забивали за игру в среднем по девять с половиной мячей.
Наиболее весомый вклад в эту фантастическую статистику внесли «Вихра» и «Металлург». Команда из Монастырщины укатала умирающий (или уже умерший?) «Ростислав», а «Металлург» устроил порку «Днепру», поражая его ворота в среднем каждые пять минут. Особенно отличился Павел Баранков, на счету которого девять (!) забитых мячей плюс нереализованный пенальти. Думается, обрушив град голов, Павел окончательно снял все вопросы относительно исхода снайперской гонки. Стараниями Андрея Прудникова из «Рудни», на счету которого, к слову, дубль в отчетном туре, в ней зародилась было невиданная прежде интрига, но девять мячей Баранкова в одном матче - это не просто математическая величина. Это мощная психологическая атака на всех его конкурентов.
Ни один специалист так и не сумел вспомнить, знавала ли история смоленского футбола чего-то подобного; все сошлись во мнении, что в новейшей ее части такого разгрома ни на каком уровне не было однозначно, да и в советское время встречалось едва ли. А вот известный арбитр Юрий Янченко припомнил, что однажды ему даже довелось судить встречу, закончившуюся с точно таким же счетом. Причем речь не о чемпионате водокачки, а о… первенстве России.
В третьей лиге первенства России тульский «Арсенал» как-то «отгрузил» восемнадцать безответных мячей в ворота ФК «Хопер» из города Балашов. Говорят, кстати, в «Металлурге» Баранкову доплачивают за каждый гол. Если так, то любопытно - о чем думали финансисты «сталеваров» во время игры: о невероятном рекорде или о казне, пустеющей на глазах?
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе минувшей ночью сгорели семь вагончиков-бытовок
30 минут назад
34
Предварительная версия пожара – неисправность электроп...
В Кардымово фургон врезался в иномарку
сегодня, 14:38
73
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 30 апреля.
В Хиславичском районе подходит к концу трофи-рейд «Смоленское семигорье-2017»
сегодня, 14:19
87
Традиционные соревнования по бездорожью Смоленщины стартовал...
В Смоленске впервые за две недели среднесуточная температура воздуха превзошла норму
сегодня, 10:17
172

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 304