Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Цена гола смоленского \"Днепра\"- попадание в лазарет

Спорт 11:02, 05 октября 2009
alt«Ни одно благое деяние не остается безнаказанным» - любимая поговорка бабушки Александра Розенбаума словно специально была изречена к поединку «Днепра» с орловскими «Русичами».
 Два смоленских футболиста, в той или иной степени причастные к голам в ворота гостей, получили серьезные травмы, а один из мячей Тетерину провел Артем Сиваев, делавший свои первые шаги в футболе по территории Смоленской области.
Первым с бала по поводу забитого мяча в карету скорой помощи отправился Николай Тишин, открывший счет в мачте уже на третьей минуте. Вспарывая сетку за спиной орловского кипера, недавний дебютант «Днепра» повредил связки. Как теперь выяснилось, Николаю предстоит довольно длительное лечение, которое он будет проходить в Брянске. До конца сезона Тишин на поле уже не появится.
А вот повреждение у Козлова, который также покидал поле на носилках, оказалось не таким серьезным, как у его партнера. У форварда сотрясение мозга, так что в концовке первенства он еще сможет пополнить свой бомбардирский счет: по настоянию врачей ему предписано находиться вне игры на протяжении двух недель. Символично, что уровень сложности травмы этого нападающего оказался прямо пропорционален «вине» за забитый в ворота «Русичей» мяч. Если Тишин отличился сам, то Козлову помог футболист из Орла. И хотя диктор по стадиону объявил, что гол забил смолянин, было очевидно (и в официальном протоколе это отражено) - авторство следует отнести на счет защитника гостей.
Первый их мяч в противоположные ворота в актив себе записал Артем Сиваев, азы футбольного мастерства постигавший в Сафонове. В 2005 году этот форвард имел возможность закрепиться в составе ФК «Смоленск», однако ею не воспользовался, лишь раз появившись на поле в официальном матче. А вот в Орле он стал настоящим джокером в местной колоде. Проведя всего семь игр в составе «Русичей», Артем забил пять мячей - в том числе, как видно, и в ворота земляков.
Уже после того как почин Сиваева поддержал Мирошкин, а Польшин решил предоставить «Днепру» фору в виде собственного отсутствия на поле, смоляне все-таки могли вырвать победу. Организовав осаду ворот «Русичей», они в заключительные минуты встречи имели ряд отменных возможностей для изменения счета на табло. Но в последний момент не хватало точности. Не исключено, к слову, что с толку сбивали примеры Тишина и Козлова - в этот вечер благие деяния для «Днепра» таили опасность.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ищут свидетелей ДТП на улице Маршала Еременко, в котором пострадали два человека
23 минуты назад
91
Виновник аварии, севший за руль в состоянии алкогольного опь...
Жительница Смоленска пожаловалась в полицию на мужа
43 минуты назад
96
34-летняя женщина сообщила, что ее муж хочет ее убить.
Кластерный подход к смоленскому образованию
51 минуту назад
115
На прошлой неделе участником пресс-клуба «РП» был исполняющи...
В Смоленске открыли памятник судьям-фронтовикам
сегодня, 16:06
76
У здания областного суда состоялось торжественное открытие п...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 186