Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 20..22 С о

Безрадостный вояж смоленского «Днепра»

Спорт 10:53, 28 сентября 2009
Вояж в южном направлении выдался для «Днепра» безрадостным.
 И дело не столько в том, что смоляне потерпели два обидных поражения, сколько в упущенной возможности войти в десятку сильнейших команд зоны «Центр». В нынешнем первенстве такая возможность может больше и не предоставиться вовсе.
«Более справедливым исходом встречи была бы ничья, при этом победить мог и «Днепр» - эти слова наставника клуба «Зодиак-Оскол» Владимира Зинича отнюдь не стоит расценивать как дежурный комплимент в адрес смолян. Каждый из двух мячей, проведенных его подопечными, получился в некоторой степени скандальным.
Сначала хозяева сравняли счет ударом с 11-метровой отметки, причем пенальти был назначен за игру рукой, хотя всем своим поведением в штрафной площади команды Старого Оскола главный арбитр матча давал понять, что за подобные фолы он ставить пенальти не намерен. Ну а когда до финального свистка оставалось две минуты, судья засчитал гол, которого вполне возможно, что и не было (мяч, попав в перекладину, вполне вероятно, вылетел в поле, не пересекая линии ворот, - сам рефери этого не видел и положился на мнение помощника). Но главное, что сама атака, ставшая результативной, проводилась с нарушением правил: хозяева блокировали голкипера смолян Семенова.
Тем не менее подавать протест на действия судейской бригады «Днепр» не намерен. Как пояснили в клубе, видеозапись недостаточно убедительно доказывает правоту смолян в обоих из спорных эпизодов. Меж тем в случае подачи протеста клуб-инициатор должен перечислить из своей казны
5 тысяч рублей. И если высшие инстанции посчитают обращение безосновательным, деньги эти в клуб не вернутся, что для смолян станет ощутимой потерей. К слову, в нынешнем году они подавали протест только один раз, и он был признан обоснованным.
Любопытно, что тот же арбитр - Мареев - обслуживал встречу этих команд и в Смоленске в рамках первого круга. Тот матч завершился поражением смолян с тем же, что и сейчас, счетом 1:2, и итог был закономерен (это тогда Тетерин запустил свою знаменитую «бабочку» с центра поля). Но когда игроки «Зодиак-Оскола» уже еле волочили ноги по полю (накануне визита в Смоленск эта команда провела тяжелейший 120-минутный кубковый поединок), Мареев своим волевым решением взял и… снял с игры моторного Дениса Арлашина, нагнетавшего тогда серьезное давление на ворота команды из Белгородской области.
Впрочем, решить проблему симпатизирующего хозяевам судьи «Днепр» мог еще в Старом Осколе, когда, оставшись вдесятером после удаления Семенова, чрезмерно активно отстаивавшего свою правоту, отменным моментом разжился новоявленный снайпер Козлов. «Зодиак-Оскол», однако, спасла штанга. Раздосадованный Армен Адамян после матча заметил, что «Днепр» «потерпел достаточно обидное поражение».
И, вторя своему коллеге, добавил, что «более закономерным исходом матча была бы ничья».
Можно говорить и о том, что в Воронеже «Днепр» также наиграл на ничью. Особенно тяжело по большей части действовавшему вторым номером «Факелу» (который, кстати, Роспатентом официально теперь признан настоящим и единственным владельцем товарного знака - эмблемы клуба) пришлось в заключительные минуты встречи, в течение которых его вратарь успел стать героем матча, отразив пару тяжелейших ударов смолян. Но сослагательное наклонение, естественно, здесь неуместно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
сегодня, 17:34
183
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
сегодня, 17:30
163
В рамках акции «Безопасный двор».
Сотрудник причинил ущерб сычевскому предприятию на 420 тысяч рублей
сегодня, 17:21
180
Мужчина похитил дорогостоящее оборудование.
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
сегодня, 16:43
182
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 85