Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленский «Днепр» начинает завоевывать аудиторию

Спорт 10:57, 14 сентября 2009
Смоленский «Днепр» начинает завоевывать аудиториюВпервые в сезоне «Днепр» сумел взять максимально возможные шесть очков в спаренных домашних матчах.
Благодаря двум победам с одинаковым счетом над соседями по турнирной таблице смоляне упрочили свое положение на ближних подступах к десятке сильнейших, и их попадание туда теперь - дело времени.
Две стартовые после закрытия летнего трансферного окна встречи имели стратегическое значение. Во-первых, несколько сумбурную дозаявочную кампанию надо было как-то «узаконить» результатом, и крайне важно, что смоляне его добились. Клубным боссам не придется подбирать слова в попытке отвести от себя волну критики за вынужденное расставание с Букиевским, Везденецким, Григорьевым и прочими. Самому же коллективу, находящемуся в стадии формирования внутренних связей, желательно начинать не с взаимных упреков, а с чего-то положительного - толку больше выйдет.
Во-вторых, осечки в поединках с главными на данный момент конкурентами могли поставить крест на надеждах превратить сезон-2009 в самый успешный в посткристалловский период. Меж тем по нынешним отнюдь не тучным временам архисложно будет в дальнейшем наполнять клубную казну в отсутствие результата. Разыграть одну только карту социальной значимости футбола уже вряд ли получится. А так есть новые козыри на руках. Скажем, половина состава, ковавшего победу над «Сатурном-2», чуть ли не вчера еще выступала в областном первенстве, а средний возраст выходивших на поле футболистов едва перевалил за 23 года (рекорд сезона, между прочим).
И, наконец,  «Днепр», похоже, «застолбил» за собой немалую аудиторию, у которой, вопреки традиции, интерес к команде с приближением окончания первенства не ослабевает. И публику надо как-то удерживать. Очевидно, что в отсутствие грандиозных турнирных задач  делать это можно только посредством домашних побед. И желательно - не вымученных, а сродни той, что была одержана над «Сатурном-2». Пусть грешили обилием брака, пусть не всегда можно было уловить игровой рисунок, зато боролись и вырвали три  очка, что называется, на «морально-волевых».
В ответ неизбалованная смоленская «торсида» еще минут двадцать после финальной трели арбитра не покидала трибуны, устроив нечто напоминавшее овацию. Надо ли пояснять, что уж кому-кому, а флагману местного футбола потихонечку выстраивающимися отношениями «поклонник - кумир» стоит крепко дорожить.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
25 минут назад
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 787