Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Смоленский «Днепр» начинает завоевывать аудиторию

Спорт 10:57, 14 сентября 2009
Смоленский «Днепр» начинает завоевывать аудиториюВпервые в сезоне «Днепр» сумел взять максимально возможные шесть очков в спаренных домашних матчах.
Благодаря двум победам с одинаковым счетом над соседями по турнирной таблице смоляне упрочили свое положение на ближних подступах к десятке сильнейших, и их попадание туда теперь - дело времени.
Две стартовые после закрытия летнего трансферного окна встречи имели стратегическое значение. Во-первых, несколько сумбурную дозаявочную кампанию надо было как-то «узаконить» результатом, и крайне важно, что смоляне его добились. Клубным боссам не придется подбирать слова в попытке отвести от себя волну критики за вынужденное расставание с Букиевским, Везденецким, Григорьевым и прочими. Самому же коллективу, находящемуся в стадии формирования внутренних связей, желательно начинать не с взаимных упреков, а с чего-то положительного - толку больше выйдет.
Во-вторых, осечки в поединках с главными на данный момент конкурентами могли поставить крест на надеждах превратить сезон-2009 в самый успешный в посткристалловский период. Меж тем по нынешним отнюдь не тучным временам архисложно будет в дальнейшем наполнять клубную казну в отсутствие результата. Разыграть одну только карту социальной значимости футбола уже вряд ли получится. А так есть новые козыри на руках. Скажем, половина состава, ковавшего победу над «Сатурном-2», чуть ли не вчера еще выступала в областном первенстве, а средний возраст выходивших на поле футболистов едва перевалил за 23 года (рекорд сезона, между прочим).
И, наконец,  «Днепр», похоже, «застолбил» за собой немалую аудиторию, у которой, вопреки традиции, интерес к команде с приближением окончания первенства не ослабевает. И публику надо как-то удерживать. Очевидно, что в отсутствие грандиозных турнирных задач  делать это можно только посредством домашних побед. И желательно - не вымученных, а сродни той, что была одержана над «Сатурном-2». Пусть грешили обилием брака, пусть не всегда можно было уловить игровой рисунок, зато боролись и вырвали три  очка, что называется, на «морально-волевых».
В ответ неизбалованная смоленская «торсида» еще минут двадцать после финальной трели арбитра не покидала трибуны, устроив нечто напоминавшее овацию. Надо ли пояснять, что уж кому-кому, а флагману местного футбола потихонечку выстраивающимися отношениями «поклонник - кумир» стоит крепко дорожить.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
вчера, 19:34
182
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
вчера, 19:06
193
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
вчера, 17:43
717
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
вчера, 17:31
253
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 821