Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский рапирист Комиссаров завоевал \"серебро\" чемпионата России

Спорт 19:45, 11 сентября 2009
В прошлом году Дмитрий Комиссаров на чемпионате России  не смог преодолеть барьер 1/8 финала и оказался за пределами первой десятки. За прошедшее с тех пор время смолянин успел стать бронзовым призером чемпионат мира, выиграть два турнира сильнейших рапиристов, но все это были соревнования среди юниоров, а потому, нынешний ЧР, проходивший в Лобне (Московская область), должен был показать, насколько готов Комиссаров к переходу во взрослый разряд.
 В квалификации Дмитрий оказался в группе с москвичом Игорем Гридневым, который входит в основной состав сборной. Смолянин перед более опытным соперником не стушевался и одержал победу – 5:4. На групповой стадии Комисаровым был показан стопроцентный результат  - он выиграл шесть поединков из шести. Пропустил же смоленский юниор (исключая бой Гридневым) всего три укола, а в трех боях вообще не позволил соперникам провести ни одной результативной атаки. Такой результат вывел смоленского рапириста сразу в 1/16 финала, в то время как менее удачливым спортсменам предстояло преодолеть еще и стадию 1/32.
В первом бою из серии «навылет» Комиссаров встретился со старым знакомым – членом той самой, «бронзовой», юниорской сборной москвичом Сергеем Дорошенко, перешедшем с этого сезона во взрослый разряд. После счета 8:8, до которого соперники добрались в плотной борьбе, Комиссаров стал уходить в отрыв и уверенно довел дело до победы – 15:9. В 1/8 финала бой для Дмитрия выдался еще более тяжелым. Противостоял смоленскому рапиристу победитель Универсиады Игорь Запоздаев из Санкт-Петербурга. Лишь в самой концовке Комиссаров смог вырваться вперед – 15:12. В четвертьфинале смолянин попал на соперника по групповой стадии Игоря Гриднева. «Сборник» вынес уроки из поражения в квалификации и очень серьезно настроился на бой с юниором. Тем не менее, до середины поединка противники шли вровень друг с другом. Затем стал сказываться опыт Гриднева, и он выдал серию из нескольких точных уколов, счет для Комисарова стал угрожающим – 7:13. Дмитрий пытался исправить ситуацию, но догнать москвича так и не смог, уступив – 11:15.
 За пятое место в личном первенстве Комиссаров получил специальный приз как самый молодой спортсмен, поднявшийся столь высоко в итоговой таблице соревнований. Интересно, что показанный Дмитрием результат лучше, чем у трех из пяти членов сборной России, которая через несколько недель отправится на чемпионат мира в Турцию.
Поскольку Комиссаров выступает параллельным зачетом (приносит очки не только нашему, но и столичному региону),  а кроме него рапиристов из Смоленска в Лобне не было, в командных соревнованиях он участвовал в составе Московской области. Из-за молодости Дмитрий много времени провел в запасе. Однако, ему удалось выйти на дорожку в нескольких боях, в том числе и финале, в котором победу одержала сборная Санкт-Петербурга.
Пятое место в личном первенстве и командное «серебро» позволяют говорить о том, что Комиссаров на данный момент является самым перспективным российским юниором.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
сегодня, 20:42
100

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
214

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
406

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
520

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 188