Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленский рапирист Комиссаров завоевал \"серебро\" чемпионата России

Спорт 19:45, 11 сентября 2009
В прошлом году Дмитрий Комиссаров на чемпионате России  не смог преодолеть барьер 1/8 финала и оказался за пределами первой десятки. За прошедшее с тех пор время смолянин успел стать бронзовым призером чемпионат мира, выиграть два турнира сильнейших рапиристов, но все это были соревнования среди юниоров, а потому, нынешний ЧР, проходивший в Лобне (Московская область), должен был показать, насколько готов Комиссаров к переходу во взрослый разряд.
 В квалификации Дмитрий оказался в группе с москвичом Игорем Гридневым, который входит в основной состав сборной. Смолянин перед более опытным соперником не стушевался и одержал победу – 5:4. На групповой стадии Комисаровым был показан стопроцентный результат  - он выиграл шесть поединков из шести. Пропустил же смоленский юниор (исключая бой Гридневым) всего три укола, а в трех боях вообще не позволил соперникам провести ни одной результативной атаки. Такой результат вывел смоленского рапириста сразу в 1/16 финала, в то время как менее удачливым спортсменам предстояло преодолеть еще и стадию 1/32.
В первом бою из серии «навылет» Комиссаров встретился со старым знакомым – членом той самой, «бронзовой», юниорской сборной москвичом Сергеем Дорошенко, перешедшем с этого сезона во взрослый разряд. После счета 8:8, до которого соперники добрались в плотной борьбе, Комиссаров стал уходить в отрыв и уверенно довел дело до победы – 15:9. В 1/8 финала бой для Дмитрия выдался еще более тяжелым. Противостоял смоленскому рапиристу победитель Универсиады Игорь Запоздаев из Санкт-Петербурга. Лишь в самой концовке Комиссаров смог вырваться вперед – 15:12. В четвертьфинале смолянин попал на соперника по групповой стадии Игоря Гриднева. «Сборник» вынес уроки из поражения в квалификации и очень серьезно настроился на бой с юниором. Тем не менее, до середины поединка противники шли вровень друг с другом. Затем стал сказываться опыт Гриднева, и он выдал серию из нескольких точных уколов, счет для Комисарова стал угрожающим – 7:13. Дмитрий пытался исправить ситуацию, но догнать москвича так и не смог, уступив – 11:15.
 За пятое место в личном первенстве Комиссаров получил специальный приз как самый молодой спортсмен, поднявшийся столь высоко в итоговой таблице соревнований. Интересно, что показанный Дмитрием результат лучше, чем у трех из пяти членов сборной России, которая через несколько недель отправится на чемпионат мира в Турцию.
Поскольку Комиссаров выступает параллельным зачетом (приносит очки не только нашему, но и столичному региону),  а кроме него рапиристов из Смоленска в Лобне не было, в командных соревнованиях он участвовал в составе Московской области. Из-за молодости Дмитрий много времени провел в запасе. Однако, ему удалось выйти на дорожку в нескольких боях, в том числе и финале, в котором победу одержала сборная Санкт-Петербурга.
Пятое место в личном первенстве и командное «серебро» позволяют говорить о том, что Комиссаров на данный момент является самым перспективным российским юниором.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
41 минуту назад
63
Смоляне задолжали за услуги ЖКХ 103 млн. рублей
59 минут назад
110
В 2017 году судебным приставам поступило более 5 тысяч испол...
«Детский КиноМай»: что покажут смолянам на кинонеделе?
сегодня, 16:49
135
IX благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай» пройдет в ...
Виталий Клюкин: «Жесткая позиция губернатора позволила сохранить социальные льготы»
сегодня, 17:06
57
В эти дни губернатор Алексей Островский отмечает пятилетие р...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 444