Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 16..18 С о

Финал Кубка Смоленской области покидает многолетнюю обитель

Спорт 11:06, 07 сентября 2009
Лидер второй лиги регионального первенства - рославльская «Игра» - продолжает сенсационную победную поступь в розыгрыше Кубка Смоленской области.
Вслед за ФК «Рудня» и ФСК «Сафоново» подопечные Игоря Вайса оставили за бортом турнира еще одного представителя элитного дивизиона - смоленскую «Камею».
В двухраундовом противостоянии игроки линии атаки обеих команд вволю «повозили» своих визави - защитников. На двоих за пару матчей соперники 11 раз поразили ворота друг друга. При этом семь точных ударов на счету футболистов «Игры». В первом матче, который состоялся в Смоленске, представители Рославля выиграли со счетом 4:0, а вот в ответном уступили 3:4. На их действиях, правда, сказалось раннее удаление партнера по команде, который за брань в адрес кого-то из тренеров «Камеи» был изгнан с поля уже на пятнадцатой минуте. Стоит добавить, что в роли эдакого могильщика смолян выступил лучший снайпер второй лиги Федор Мастеров, дважды отличившийся в гостевом поединке и оформивший хет-трик в домашней встрече.
Сенсационно выйдя в финал, «Игра» теперь дожидается следующую потенциальную жертву. Скорее всего, в решающем матче, который состоится 30 сентября, им предстоит встретиться с лидером сезона - ярцевским «Металлургом». В первом полуфинальном матче «сталевары» на своем поле переиграли ВФ МГИУ (Вязьма) со счетом 2:0.
Кстати, финал второго по значимости регионального турнира в нынешнем году вопреки традиции пройдет не в Смоленске. Как пояснили в Федерации футбола Смоленской области, подобная практика вводится с целью популяризации в районах спорта номер один в целом и розыгрыша Кубка в частности. Площадкой для эксперимента выбрано Ярцево.
И если вторым финалистом станет «Металлург», а к этому все и идет, то эта команда автоматически получит преимущество своего поля. Специалисты, правда, подмечают, что в противостоянии «сталеваров» и «Игры» этот фактор вряд ли стоит рассматривать всерьез -
у самого богатого и амбициозного любительского клуба Смоленщины козырей хватает и без того.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
сегодня, 17:59
267
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
378
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
366
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
444

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.