Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Финал Кубка Смоленской области покидает многолетнюю обитель

Спорт 11:06, 07 сентября 2009
Лидер второй лиги регионального первенства - рославльская «Игра» - продолжает сенсационную победную поступь в розыгрыше Кубка Смоленской области.
Вслед за ФК «Рудня» и ФСК «Сафоново» подопечные Игоря Вайса оставили за бортом турнира еще одного представителя элитного дивизиона - смоленскую «Камею».
В двухраундовом противостоянии игроки линии атаки обеих команд вволю «повозили» своих визави - защитников. На двоих за пару матчей соперники 11 раз поразили ворота друг друга. При этом семь точных ударов на счету футболистов «Игры». В первом матче, который состоялся в Смоленске, представители Рославля выиграли со счетом 4:0, а вот в ответном уступили 3:4. На их действиях, правда, сказалось раннее удаление партнера по команде, который за брань в адрес кого-то из тренеров «Камеи» был изгнан с поля уже на пятнадцатой минуте. Стоит добавить, что в роли эдакого могильщика смолян выступил лучший снайпер второй лиги Федор Мастеров, дважды отличившийся в гостевом поединке и оформивший хет-трик в домашней встрече.
Сенсационно выйдя в финал, «Игра» теперь дожидается следующую потенциальную жертву. Скорее всего, в решающем матче, который состоится 30 сентября, им предстоит встретиться с лидером сезона - ярцевским «Металлургом». В первом полуфинальном матче «сталевары» на своем поле переиграли ВФ МГИУ (Вязьма) со счетом 2:0.
Кстати, финал второго по значимости регионального турнира в нынешнем году вопреки традиции пройдет не в Смоленске. Как пояснили в Федерации футбола Смоленской области, подобная практика вводится с целью популяризации в районах спорта номер один в целом и розыгрыша Кубка в частности. Площадкой для эксперимента выбрано Ярцево.
И если вторым финалистом станет «Металлург», а к этому все и идет, то эта команда автоматически получит преимущество своего поля. Специалисты, правда, подмечают, что в противостоянии «сталеваров» и «Игры» этот фактор вряд ли стоит рассматривать всерьез -
у самого богатого и амбициозного любительского клуба Смоленщины козырей хватает и без того.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появится новый памятник
сегодня, 20:31
276
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
сегодня, 18:37
278
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...
13-летняя смолянка ушла из дома и не вернулась
сегодня, 15:43
1070

Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 367