Воскресенье, 20 августа 2017 года

Погода 21..23 С о

Смоленский «Днепр» оступился в Москве

Спорт 10:09, 31 августа 2009

Смоленский Пополнить багаж очков в матче с аутсайдером смолянам не удалось.

«Ника» (Москва) - «Днепр» (Смоленск) - 2:1 (1:0)
Москва. 24 августа. Стадион «Труд». 100 зрителей.
Голы: Чертов(21), Давыдов(56), Чертов(60)
«Ника»: Козырев (кап.), Верма, Саркисов (Антипов,78), Пономаренко, Скозабцов, Семак, Микаелян, Авагимян (Сорокин,57), Мозжухин (Зарипов,81), Визгирд (Макаркин,57), Чертов
«Днепр»: Тетерин, Филиппенков (кап.), Сидоренков, Аверичев (Боченков,79), Рыбин, Цимбал (Слепцов,85), Д.Арлашин, Радецкий, Тишин (Савкин,46), Сойников, Давыдов
Судьи: А. Петросян (Бронницы), М. Кузнецов (Раменское),
Л. Беляев (Череповец)
Инспектор: В. И. Шавейко (Москва)
Предупреждения: Мозжухин, Микаелян - Рыбин
Голы: Чертов(21), Давыдов(56), Чертов(60)


Перед выездной игрой у «Днепра» возникли серьезные кадровые проблемы. Не мог принять участия в московском матче дисквалифицированный Артур Адамян. Буквально в самый последний момент выбыли из строя Нажадди Ибрагимов и Андрей Арлашин, присоединившись к получившему травму чуть ранее Дмитрию Ялышеву.
Латать бреши в составе Армену Адамяну пришлось за счет новичков, заявленных в день игры.
А вот у соперника смолян произошли изменения, которые однозначно можно считать позитивными. Перед матчем с «Днепром» «Нику» возглавил входящий в элиту отечественного тренерского корпуса Александр Тарханов, официально, правда, заявленный начальником команды. Появление на капитанском мостике опытного специалиста встряхнуло игроков столичного клуба, которые провели игру с «Днепром» с большим подъёмом, добившись в итоге долгожданной первой победы в сезоне.
Впрочем, поначалу ничто беды для гостей не предвещало. В дебюте матча события в основном развивались на половине поля хозяев, но до завершающего удара дело не доходило. А вот едва ли не первый острый выпад «Ники» завершился взятием ворот.
Сильный удар из-за пределов штрафной Антон Тетерин парировал, но на добивании самым проворным оказался москвич Даниил Чертов, протолкнувший мяч в сетку, - 1:0. Забитый гол воодушевил «Нику», уверенно сдерживавшую атаки «Днепра». Правда, незадолго до перерыва восстановить равновесие мог дебютант смоленской команды Николай Тишин, но его удару не хватило точности.
 В начале второго тайма гости сумели прижать москвичей к воротам, и вполне логичным завершением натиска днепровцев стал ответный гол, забитый Сергеем Давыдовым после многоходовой комбинации. Казалось, еще одно усилие «Днепра» - и он вырвет победу. Однако вскоре смоляне прозевали контратаку хозяев, заключительную точку в которой вновь поставил Чертов.
И хотя в дальнейшем наша команда имела возможности для того, чтобы спасти игру, отыграться вторично ей не удалось. «Ника» взяла верх со счетом 2:1.

Пресс-конференция


Армен Адамян (главный тренер «Днепра»):
- Это наша худшая игра в сезоне. Было очень много ошибок, неоправданных потерь мяча. Из-за травм у нас отсутствовали несколько человек. Вместо них играли новички - молодые ребята. Усилить игру команды они не смогли.

Александр Тарханов (начальник команды «Ника»):
- Игра получилась интересной. У Смоленска достаточно умелые футболисты, они играют в комбинационный, разумный футбол. Нам пришлось выжать из себя максимум, чтобы одержать победу. В целом мне сегодняшняя игра понравилась.
Со смоленской «Искрой» у меня всегда были тесные контакты. Хорошо знаю многих футболистов, игравших в Смоленске, и тренеров, работавших там. Курбан Бердыев в России начинал именно здесь.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленске подорожает проезд в маршрутках
вчера, 20:57
562
С 20 августа стоимость проезда увеличится до 19 рублей.
Росстат подсчитал стоимость минимального набора продуктов в Смоленской области
вчера, 17:42
378
Этот показатель в нашем регионе в первом полугодии составил ...
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»
вчера, 15:56
515
Илья Иванюк: «Мысли об отдыхе посещают, но я продолжаю тренировки»
вчера, 15:37
171
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, ставший шестым на чемпион...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 588