Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский «Днепр» садится на кадровую диету

Спорт 10:37, 24 августа 2009
Накануне матча с тамбовским «Спартаком» тренерский штаб «Днепра» оказался на грани кадрового дефолта.
После расставания с рядом игроков, по разным причинам покинувших Смоленск, в заявке команды остался только 21 футболист.
Из них три вратаря, ни разу не появлявшийся на поле 18-летний хавбек Юрченков и его ровесник Иванов, отыгравший в первом круге всего несколько минут.
Проблема усугубилась дисквалификациями Артура Адамяна и Станислава Радецкого, которого, к слову, можно отнести к игрокам основы, а также болезнью одного из ключевых исполнителей - Евгения Цимбала. В итоге получилось, что даже полноценной заявки на матч Адамян сотоварищи сформировать не смог.
При этом больше всего пострадала и без того самая проблемная средняя линия. За оборону отвечали те же исполнители, что и обычно; в нападении пару незаменимому Давыдову составил отменно проведший предыдущую игру Савкин; но вот связать их воедино было некому. И если защитные порядки как всегда отработали на отлично (по результату, во всяком случае, в очередной раз обеспечив неприкосновенность собственных ворот), то одной только настырности игроков передней линии для достижения победного исхода оказалось недостаточно. Необходимого же для результативных угроз «Спартаку» уровня поддержки из глубины форварды, как видно, не получили.
Тем временем Армен Адамян уже начинает бить в набат. Козырей в его колоде становится все меньше, тогда как пополнение (уже прибывшее, а также потенциальные новобранцы из областного первенства) явно не тянет на роль не то что джокеров - но и просто карт старших мастей. «Сейчас такая ситуация, что из-за отсутствия премиальных ушли опытные футболисты - Букиевский, Марков, Григорьев, Везденецкий, - заявил Армен Армоевич после матча. - Остались практически одни местные ребята, их восемьдесят процентов. Чтобы что-то требовать, надо сначала что-то вложить. А у нас хотят, чтобы было все наоборот. А сейчас уже есть что-то - на равных играли с «Губкиным», на равных также - с Подольском, Курском, Брянском, где бюджет в три раза больше, чем у нас, и премиальные своевременно выплачиваются. А Марков уходит в Ярцево и получает те же деньги, и не надо трястись по 10-15 часов в автобусе на выезд».
Остается добавить, что в настоящий момент «Днепр» - третья команда с конца по насыщенности заявочного списка. Хуже дела обстоят только в «Знамени Труда» и воронежском «ФСА», где в распоряжении наставников остались только шестнадцать и семнадцать исполнителей соответственно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
12 минут назад
23
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
38 минут назад
139
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
114
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 78