Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Кубок Смоленской области по футболу -2009

Спорт 11:16, 17 августа 2009
В среду определились пары полуфиналистов розыгрыша Кубка области-2009.
Компанию трем представителям элитного эшелона несколько неожиданно составила рославльская «Игра» - лидер второй лиги регионального первенства.
Стоит отметить, что путь к полуфиналу у «Игры» получился достаточно тернистым. В первом же круге ей в соперники достался ФК «Рудня», имеющий все основания именовать себя клубом-грандом по меркам Смоленской области. Подопечные Игоря Вайса, однако, перед лицом мощного оппонента не стушевались и, одержав победу со счетом 2:1, сотворили самую настоящую сенсацию, выбив «Рудню» из второго по значимости турнира.
Следом «Игру», составленную, к слову, целиком и полностью из футболистов с рославльской «пропиской», ждал еще один представитель высшего света - ФСК «Сафоново». Поскольку раундом ранее полпреды второй лиги «укатали» лидера элиты, то уж в противостоянии с середняком не должны были считаться заведомыми аутсайдерами. Да и только, пожалуй. Но то, что произошло в Сафонове, поставило с ног на голову все представления о предматчевых раскладах. По истечении двух таймов того исторического матча, душевного здоровья хозяевам явно не прибавившего, на табло значились цифры 6:0 в пользу «Игры». Любопытно, что несколько дней спустя на календарный матч в Сафоново пожаловал номинальный флагман рославльского футбола - «Ростислав» - и был жестоко бит с неприличным счетом 7:0. Что же касается ответного четвертьфинального поединка между «Игрой» и ФСК «Сафоново», то добытая последним гостевая победа - не более чем слабое моральное утешение для него.
В полуфинале «Игра» встретится со смоленской «Камеей», вышедшей победительницей из наиболее, наверное, любопытного четвертьфинального противостояния, в котором сошлись третья и четвертая команды области на данный момент. Выиграв первую встречу со счетом 2:0, команда Дениса Анникова всерьез рассчитывала и на итоговый успех. И даже после того, как в результате чудовищной ошибки игрока обороны районного клуба смоляне вышли вперед, у представителей «Печерска» не прибавилось поводов для паники. В конце концов, в одной из многочисленных атак им достаточно было всего раз поразить ворота подопечных Александра Новикова, и задача «Камеи» вмиг превратилась бы из тяжелой в практически невыполнимую. Однако шесть (!) вернейших моментов, загубленных на пару Евмененковым и Максуновым по ходу одного только второго тайма, заставили Анникова со товарищи засомневаться относительно благоприятности исхода. И неспроста.
На первый план в противостоянии двух команд все более отчетливо выходил «фактор Акимова» - для этого голкипера смолян поединок с «Печерском» имел особый подтекст. Еще не так давно он защищал последний рубеж именно в печерской команде, но вынужден был покинуть ее, причем со скандалом, деликатные подробности которого лучше оставить за скобками, ибо речь о деньгах. В «Печерске» склонны обвинять во всем Акимова; тот же, видимо, полагает, что в районе его недооценивали, и взялся доказать это своему бывшему наставнику. Надо отметить, что получилось неплохо: Акимов солировал по ходу всей встречи, ну а серию пенальти просто-таки превратил в собственный бенефис, отразив два первых удара своих бывших партнеров. В итоге - 4:2 в пользу «Камеи», и она идет дальше.
Вторую полуфинальную пару составят «Металлург» и ВФ МГИУ. Ярцевский клуб за три предыдущие кубковые встречи отправил в ворота соперников
19 (!) мячей и, естественно, считается главным фаворитом турнира. Вяземский же коллектив вышел в полуфинал без борьбы, поскольку доставшийся ему в оппоненты «Гвардеец» (Ельня) от участия в Кубке отказался. Любопытно, что раундом ранее представители свежеиспеченного города воинской славы точно так же миновали барьер 1/8 финала - к ним не явился «Ростислав».
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
132

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
288

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
397

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
318

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 183