Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

Смоленский «Днепр» продолжает терять игроков

Спорт 11:03, 17 августа 2009
Смоленский «Днепр» продолжает терять игроковВслед за Шургая, Марковым, Осиповым и Букиевским расположение «Днепра» покинул Максим Григорьев, официально уже вычеркнутый из заявки. По имеющейся информации, в ближайшее время клуб де-юре расстанется и с Александром Везденецким.
В отношении обоих футболистов уместно отметить, что игру «Днепра» они, конечно, не определяли. Первый провел тринадцать встреч, причем только в четырех случаях отыграл «от звонка до звонка». В активе второго - четырнадцать появлений в матчах первенства в форме смоленского клуба, но лишь дважды тренерский штаб доверял ему игру целиком. В четверг в по-единке с ФК «Рязань» ни одного, ни другого Адамян использовать уже не мог, но команда вполне без них обошлась. Это следует не только из итогового результата, но и из действий средней линии - она провела матч на своем привычном уровне. Кстати, именно в ФК «Рязань» должен перебраться Везденецкий, а вот Григорьев пополнил ряды ФК «Губкин».
В истории с расставанием с этими двумя игроками важен не сам факт расторжения контрактов, а обстоятельство, к этому приведшее. И Григорьев, и Везденецкий покинули Смоленск из-за того, что в клубе не предусмотрена система премиальных выплат футболистам. Первый круг они просидели на голых окладах - в ожидании, что вот-вот должно появиться положение о премировании. В свет оно так пока и не вышло, и оба хавбека решили покинуть «Днепр», что в принципе логично. Важно подчеркнуть, что никаких препятствий клуб им чинить не стал - себе дороже могло бы выйти, ибо опытные футболисты, будучи обиженными, вполне в состоянии исполнить роль троянского коня.
К слову, поскольку на данный момент по своей воле «Днепр» покидают исключительно «варяги», коллектив становится все более «смоленским». С учетом же турнирного положения команды необходимость в содержании иногородней рабочей силы все менее и менее очевидна. В ситуации, когда, как выражался известный тренер Шевчук, «идем одиннадцатыми, угрожаем десятому» уместнее, наверное, больше доверять доморощенным талантам. Что и происходит. Тенденция эта, как говорят, будет только усиливаться. По некоторым данным в ближайшие планы «Днепра» входит внесение в заявку сразу четырех молодых местных футболистов.
Сложность ситуации в том, что в отсутствии премий исход футболистов, способных обеспечить результат, может продолжиться. Так, по слухам, «Днепр» рискует потерять защитника Ибрагимова. Но если Нажадди еще можно заменить, что в поединке с ФК «Рязань» продемонстрировал арендованный у липецкого «Металлурга» Рыбин, то отъезд кого-то из коренных смолян станет огромной проблемой. Ибо не секрет, что залатать брешь можно будет только исполнителями более низкой квалификации.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
130
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
451

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Пожар оставил 73-летнюю смолянку без дома
вчера, 20:30
236

ЧП произошло в деревне Черепово Хиславичского района.

Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
вчера, 17:40
292
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 603