Пятница, 24 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Савкин отблагодарил смолян за доверие

Спорт 10:57, 17 августа 2009
«Днепр», ранее поражавший ворота соперников по большим праздникам, наконец расчехлил орудия.
И вот уже во втором матче кряду смоляне сумели отличиться дважды. Если туром ранее это не принесло им никакой турнирной пользы, то теперь пара точных выстрелов обеспечила подопечным Армена Адамяна уверенную победу.Главным творцом успеха стал едва не списанный в утиль Савкин. Несколько недель назад тренерский штаб хотел было отправить Павла в отставку с поста футболиста «Днепра», вслед за его бывшим партнером по атаке Евгением Осиповым. Однако после некоторых консультаций таранному форварду решено было дать еще один шанс. Уже тогда подумалось, что нападающий, как никто способный растранжирить голевые моменты, но при этом выгодно отличающийся от многих работоспособностью, обязательно постарается зацепиться за брошенную Адамяном соломинку. Едва появившись на поле во втором тайме отчетного поединка, Павел принялся убеждать наставника в правильности вердикта, вынесенного в его отношении ранее.
Оба гола стали плодом усилий именно Савкина. Сперва он сам поразил ворота, завершая загубленную, казалось, атаку, а затем нарвался на фол в непосредственной близости от штрафной площади гостей. Давыдов, решившийся нанести удар, был точен, чем не только вознаградил коллегу по амплуа за настойчивость, но и вышел на чистое первое место в списке снайперов смоленской команды, опередив наконец уже покинувшего клуб защитника Букиевского. К слову, в отсутствии этого высоченного игрока, функции примы «второго этажа» при обороне собственных ворот попытался взвалить на себя все тот же Савкин. И несколько раз он безупречно снимал верх при перспективных подачах футболистов ФК «Рязань».
Пятая победа в сезоне позволила «Днепру» подняться наконец с четырнадцатого места. И стоит отметить, что календарь ближайших матчей благоволит дальнейшему турнирному подъему: «Спартак» (Тамбов), «Ника», «Знамя Труда», «Сатурн-2»… Поскольку даже крепкая, по меркам зоны «Центр», «Рязань» ровным счетом ничего не смогла противопоставить
«Днепру», то уж из перечисленных оппонентов смолян не должен настораживать никто.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в Заднепровье прошел субботник
7 минут назад
18
Инициатором его проведения стал куратор проекта «Чистый горо...
Смолянину, торговавшему наркотиками, грозит до 15 лет колонии
31 минуту назад
83
19-летнего жителя Смоленска задержали сотрудники полиции.
Смоленские усадьбы войдут в федеральный туристический маршрут
59 минут назад
87
Региональным департаментом по культуре и туризму совместно с...
В Смоленск стягивают военную технику
сегодня, 14:04
696
Для шоу на аэродроме «Смоленск-Северный», которое состоится ...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 120