Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

«Смоленск» теряет очки и игроков

Спорт 10:29, 10 августа 2009
В Россоши СК «Смоленск» не сумел взять реванш за домашнее поражение и оборвал этим несколько великолепных серий: одиннадцать матчей без поражений, семь матчей на выезде без поражений, шесть побед подряд.
Перед игрой с «Химиком» команда понесла значительные потери: Максим Бабурин и Дмитрий Бойков получили травмы, Иван Кондратенков пропускал матч из-за перебора желтых карточек, Антон Сехин поехал искать футбольное счастье в другой команде КФК. На этом неприятности для «лицеистов» не завершились. Они выехали на игру в субботу, переночевали в Воронеже (единственная гостиница Россоши напоминает Дом колхозника советских времен: номера на шесть  человек, один туалет на этаж, нет горячей воды - в общем, никаких условий для отдыха). Но самое интересное началось на выезде из города. Автобус для проверки документов останавливают работники дорожно-патрульной службы, и выясняется, что у водителя нет талона на прохождение тех-осмотра. В течение 30 минут идет поиск документа, потом - оформление протокола. Время упущено, трасса на Волгоград наполняется автотранспортом, образуются пробки. Результат - опоздание к началу игры на 30 минут.
Футболисты перенервничали в дороге, не успели толком настроиться  и размяться перед матчем, может быть, это и стало причиной слабой игры смолян. Как бы то ни было, хозяева поля на протяжении всего поединка владели инициативой и победили вполне заслуженно. За всю игру «Смоленск» создал всего два момента, которые можно назвать опасными. В целом «лицеисты»  провели матч на низких скоростях, передвигались по полю словно вареные, не заметен был лучший снайпер команды Яськов (Максим с 10 июня не поражает ворота соперников). Самую слабую игру  за два сезона в «Черноземье»  провел Прокопенко, который раньше отличался надежностью и стабильностью в своем амплуа защитника. Однако в Россоши оба мяча были забиты именно после его ошибок. Сначала Денис завозился с мячом - отбор, выход игрока «химиков» один на один с вратарем, и счет в матче открыт. После этого Прокопенко  не успевает закрыть своего подопечного, и преимущество хозяев удваивается.
Впрочем, винить в поражении  одного игрока, даже если он сделал результативные ошибки, - последнее дело. Проиграл не Прокопенко, проиграл СК «Смоленск», и команде пришло время работать над ошибками. Первенство в самом разгаре, цена каждого упущенного очка возрастает многократно.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Скончавшаяся в центре Смоленска женщина была известным врачом
вчера, 21:54
В фейсбуке врач "Красного креста" Алексей Гурзов н...
В Красноярске произошел скандал, аналогичный тому, что был в смоленском "Красном кресте"
вчера, 20:21
Красноярские врачи 40 минут ходили мимо лежавшего в коридоре...
Смоленск. Топ новостей за 13 декабря
54 минуты назад
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...
В смоленской полиции проведут проверку из-за обращения «избитой» девушки
вчера, 17:45
Напомним, жительница Смоленска обратилась в Следственный ком...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1019