Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

Смоленский «Днепр» открыл сезон миграции игроков

Спорт 10:27, 10 августа 2009
Сразу, как только открылось летнее трансферное окно, «Днепр» внес в свой заявочный список имена двух футболистов.
Оба новобранца дебютировали в составе смолян, едва получив на это разрешение из ставки верховного футбольного командования.
Среднюю линию Армен Адамян решил укрепить за счет приглашения Андрея Боченкова, ранее выступавшего в первенстве области в составе представляющей Смоленск «Камеи». Невысокий (рост Андрея - 173 см) левый хав в команде Александра Новикова был стабильным игроком основы и вообще одним из лидеров коллектива. В первой половине нынешнего сезона Боченков провел семь матчей (еще четыре пропустил из-за травмы) и отметился 100-процентным КПД. Так, на его счету пять результативных передач и два забитых в ворота соперников мяча. Из достоинств полузащитника специалисты особо выделяют отменное владение новобранцем «Днепра» левой ногой, а также его целеустремленность. Воспитанник холм-жирковского футбола, однажды решив стать профессиональным спортсменом, шаг за шагом приближался к намеченной цели, не отвлекаясь от желания достичь ее. В стартовом составе «Днепра» Боченков места пока не получил, но на замену выходил дважды - то есть в каждом из матчей, когда имел на это право.
К слову, «Камея-СГАФКСиТ» в нынешнем сезоне делегирует в главную команду Смоленской области уже второго своего игрока. В роли первопроходца в середине июля выступил вратарь Артем Дубовский. Пока за «Днепр» он не провел ни минуты. Однако возможность такая ему будет предоставлена, сомнений нет, поскольку, увы, ни Тетерин, ни Семенов стабильностью похвастаться не могут.
Арендованный до конца сезона у липецкого «Металлурга» Алексей Рыбин встречу против подмосковной «Звезды» начал с первых минут. Меж тем до появления в «Днепре» этот 21-летний защитник не имел в этом  сезоне игровой практики - в матчах первого дивизиона, где нынче выступают «сталевары», они предпочитали обходиться без услуг Рыбина.
А вот годом ранее Алексей провел за эту команду  11 матчей как раз в зоне «Центр».
Тем временем смоляне официально исключили из своей заявки Маркова, Шургая и Букиевского. Осипов, отстраненный от работы с командой, пока в официальных источниках обозначен как игрок «Днепра», но это, очевидно, не надолго. По слухам, Евгений вполне может продолжить карьеру в СК «Смоленск» в третьем дивизионе. Именно на выступления в этом турнире, кстати, пришелся звездный час Осипова - в прошлом сезоне он стал лучшим снайпером «Днепра» в соревнованиях зоны «Черноземье».
Что касается новых приобретений, то пока, по словам исполнительного директора «Днепра» Геннадия Миневича, говорить о них преждевременно. На просмотре находится группа футболистов, но принимать решение относительно того, кто из них останется в Смоленске и останется ли вообще, главный тренер будет несколько позже.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске до конца августа заменят асфальт на площади Победы
11 минут назад
52
Об этом сообщили на еженедельном совещании в мэрии.
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали почти 389 смолян
37 минут назад
61
Им грозят штрафы в размере от 500 до 1500 рублей.
В центре Смоленска появилась булыжная мостовая
52 минуты назад
208
Правда, в скором времени ее вновь закатают в асфальт.
В сентябре в Смоленске начнется ремонт трамвайного переезда на улице 25 Сентября
сегодня, 14:05
139
Об этом на планерке в мэрии рассказал заместитель главы горо...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 52