Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Перекроенная оборона смоленского \"Днепра\" пока дает сбои

Спорт 10:25, 10 августа 2009
Перекроенная оборона смоленского Следить за «Днепром» становится все более любопытно, и интерес этот на двух сваях крепок.
Во-первых, команда продолжает выкашивать лидеров турнира, отбирая очки у одного за другим. Во-вторых, сами смоляне, очевидно, все более неравнодушны к происходящему.
Итак, Армен Адамян явно нашел средство борьбы с представителями лидирующей группы. Команды, обосновавшиеся в первой пятерке турнирной таблицы, за шесть матчей отобрали у «Днепра» девять очков на всех. При этом подольский «Авангард» разжился тремя баллами еще в третьем туре, когда смоленский клуб только пытался обрести себя. На это обстоятельство уже обращают внимание везде, куда бы ни наведывался «Днепр».
В Подольске наставника смолян также спросили, за счет чего его подопечные так удачно играют с лидерами. Специалист секретов не раскрыл, отметив и без того очевидное: «Мы подобрали приемлемую схему игры для нашей команды.  С лидерами она дает результат».
«Приемлемая схема», как несложно догадаться, подразумевает, прежде всего, надежную игру в обороне. Однако без покинувшего расположение «Днепра» Виктора Букиевского играть «на ноль» стало гораздо сложнее. Образовавшуюся брешь Адамян закрыл посредством перевода в центр опытнейшего Филиппенкова, и в Подольске это принесло  плоды.
А вот в Серпухове свежеперекроенная защита смолян дала глубокую трещину. В итоге лучший снайпер местной «Звезды» Мещанинов трижды наказывал гостей за несогласованность. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что списывать «пробоины» на промахи центрального звена Сидоренков - Филиппенков не стоит: где-то в остроту выливалась неуверенность Ялышева, где-то, как в случае со вторым голом, напортачил Семенов.
Кстати, Мещанинов - первый из топ-листа бомбардиров зоны «Центр», кому удалось существенно пополнить свой снайперский счет именно в противостоянии с «Днепром». До этого точным ударом лишь раз отметился Букаткин из «Знамени Труда»; всех остальных смоляне без вариантов «перекусывали». Совпадение это или нет, но с нейтрализацией ударных форвардов проблемы возникли именно тогда, когда ушел Букиевский. Да, не пропустили от подольского «Авангарда», но так в его составе результативностью особенно никто и не блещет.
Меж тем ничья в Подольске была отмечена для руководства «Днепра» прямо противоположными эмоциями. Радость от добытого вне родных стен очка, отобранного к тому же у одного из лидеров, а также некий душевный подъем, вызванный исключительной боевитостью смолян в отчетном поединке, были омрачены вестью из офиса Профессиональной Футбольной Лиги, решением которой клубная казна облегчилась на 50 тысяч рублей. Причиной к назначению штрафа послужили шесть пред-упреждений, полученных смоленскими футболистами в подольской встрече. Любопытно при этом, что пять желтых карточек были предъявлены подопечным Адамяна за неспортивное поведение.
Примечательно, что пыл «Днепра» это если и остудило, то незначительно, и уже в следующем матче Адамян-младший и Ибрагимов удостоились удалений. Сомнений в справедливости изгнания с поля сына главного тренера быть не может - на эмоциях он схлестнулся с капитаном «Звезды» Деминым. А вот Ибрагимов, вполне может статься, что оказался без вины виноватым. Рефери вынес ему «горчичник» за симуляцию в крайне спорной ситуации, решив, что контакта с игроком хозяев у Нажадди не было и тот свалился в их штрафной без посторонней помощи, надеясь на пенальти. Однако внушительная гематома на ноге защитника свидетельствует, что падал он не сам по себе. Впрочем, видеоповтор данного эпизода настолько нечеток, что доказать отличную от мнения судьи точку зрения смолянам все равно не удастся.
Как бы то ни было, а в Серпухове смоляне не только потеряли очки, но и лишились одного из основных защитников. С учетом отъезда Букиевского проблем у Адамяна перед следующим матчем прибавилось значительно. Видимо, опять придется среди прочего основательно рассчитывать на самоотдачу. Вот только не перестараться бы…
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
17 минут назад
68

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
39 минут назад
73

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

В Смоленском районе ВАЗ снес световую опору
сегодня, 10:26
166

ДТП произошло ночью 9 декабря на а/д Брянск – Смоленск...

Смоленским водителям устроили сплошные проверки на трезвость
сегодня, 10:14
271

В выходные дни в городе Смоленске и области, сотрудники Госавтоинспекции...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 174