Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Смоляне остановились в двух шагах от Кубка

Спорт 10:57, 03 августа 2009
Меньше чем через двое суток смоляне не смогли повторить михайловский  подвиг, проиграв ответный матч  полуфинала Кубка МОА «Черноземье» в Строителе местному «Горняк-Университету», и выбыли из розыгрыша.
Хозяева  очень ответственно подошли к ответному кубковому матчу 1/2 финала. Они перенесли игру 14-го тура с 26 на 23 июля и получили пять дней выходных. Произвели руководители «Горняк-Университета» еще один перенос - место встречи. Игры первенства они проводят в Белгороде на стадионе спортивной школы из-за несоответствия домашней арены. Но на Кубок требования помягче, и «Горняк-Университет» сыграл в Строителе, перед своими зрителями.
В этой игре перед смолянами стояла сложная задача - отыграть два мяча, пропущенные дома, но футболисты физически и психологически не успели восстановиться после событий  в Михайловке. Кроме того, на 28-й минуте в жестком стыке травму колена получил капитан СК «Смоленск» Дмитрий Бойков (по предварительным данным, сезон для него закончен), и пришлось сделать вынужденную замену.
Настоящий штурм ворот смолян начался во втором тайме, и оказался весьма удачным: после того как белгородцы открыли счет, «лицеистам», чтобы выйти в финал, надо было забивать уже четыре мяча.  Но почин автора  ответного гола Полоникова поддержать не удалось,  а защитная линия еще дважды давала пробоины.
Впрочем, для дебюта команды в розыгрыше Кубка и выход в полуфинал - уже большой успех.
Следующий матч «Смоленск» снова проведет на выезде. Его соперником 2 августа будет «Химик-Россошь».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
20 минут назад
31
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
37 минут назад
127
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
86
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.