Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Смолян атаковали фанаты соперников

Спорт 10:56, 03 августа 2009
«Лицеисты» сумели взять реванш у «Цемента», но со стадиона им пришлось уходить в сопровождении милиции, и сделать это  удалось только  через час после окончания матча.
Как показали прошлые и нынешний сезоны, дома михайловцы способны обыграть кого угодно, и  отрыв «Смоленска» в  13 очков победы не гарантировал. Интерес к матчу подогревали и еще некоторые факты. Например, в первом круге в Смоленске «Цемент» был  сильнее (2:1), или то, что его главный тренер  вынужден был наблюдать за игрой с трибуны, так как получил дисквалификацию после скандальной встречи с тульским «Арсеналом». Также нельзя не отметить, что матч обслуживал судья из Тамбова, а  его земляк арбитр Осадчук получил за поединок «Цемент» - «Арсенал» неудовлетворительную оценку и, соответственно, отстранение от судейства на месяц. В общем, было над чем подумать…
В первом тайме игра прошла по малозрелищному варианту, счет был открыт на 18-й минуте. Диденко на левом фланге взял игру на себя, вошел в штрафную, чуть сместился в центр, и несильно пробил в дальний угол - 0:1.
А на 25-й минуте хозяева остались вдесятером - Пармузин получил две желтые карточки. То же самое случилось и с Королевым, но уже после перерыва. В целом  за игру главный судья показал 10 желтых карточек, причем семь -  хозяевам поля! Естественно, это не могло не сказаться на настроении игроков и зрителей на трибунах и  вылилось в массовую потасовку в конце матча, в которой, кроме футболистов и арбитров, поучаствовали тренеры и даже зрители. В итоге, после того как милиционеры разняли стороны, судья добавил ко второму тайму аж семь минут! Что же касается самой игры, то после второго удаления она приобрела довольно интересный ход. С одной стороны, обескровленный «Цемент» при поддержке трибун рванулся отыгрываться, с другой - гости прекрасно понимали, что фора в два игрока довольно приличная и упускать победу в такой ситуации смешно. Тем не менее на 62-й минуте михайловец Рощепкин был сбит во вратарской и с пенальти сравнял счет. На 74-й минуте мяч влетел в ворота смолян, но арбитр зафиксировал офсайд. После  второго гола «Смоленска» в исполнении Полоникова хозяева предприняли отчаянные попытки исправить ситуацию, и у них было для этого, по меньшей мере, три момента. После удара Ихсанова мяч из пустых ворот выбил кто-то из защитников смолян, Волжанов из выгодной позиции пробил выше ворот, а у Суслина мяч сняли с ноги буквально в последний момент, и удар не состоялся.
После финального свистка арбитра (он получил от инспектора «двойку», судейством остались недовольны оба клуба) смоленская команда провела в центре поля около часа и только после этого  в плотном кольце милиции и под оскорбительные выкрики зрителей отправилась в раздевалки. СК «Смоленск» из-за этого инцидента изменил планы: вместо ночевки в Михайловке в спешном порядке покинул «гостеприимный» город. Автобус со смоленской командой в сопровождении машины ГАИ выезжал со стадиона под град камней и угрозы местных болельщиков. Футболистам эту ночь пришлось отдыхать, сидя в автобусе, так как до Строителя - 700 км по российскому бездорожью.
В МОА «Черноземье» 29 июля прошло заседание контрольно-дисциплинарной комиссии, которая, в частности, рассмотрела вопрос о беспорядках в Михайловке. Она решила, что следующий домашний матч «Цемент» проведет без зрителей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
9 минут назад
34

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
34 минуты назад
195
В Краснинском районе сгорел микроавтобус
39 минут назад
87

Сегодня во втором часу ночи на пункт диспетчера 76 пожарной...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 438