Среда, 13 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский «Днепр» расстался с тремя игроками

Спорт 10:34, 27 июля 2009
футбольный клуб «Днепр»Во второй круг, который стартует 2 августа, футбольный клуб «Днепр» вступит как минимум без трех игроков, защищавших цвета смоленской команды по ходу стартовой половины первенства страны.
Фамилии Маркова и Шургая уже вычеркнуты  из заявочного листа смолян; в самое ближайшее время та же участь ожидает и Осипова.
В каждом из трех случаев своя официальная причина расставания с игроком. Так, Кирилл Шургая, например, не в состоянии пока продолжать свою спортивную карьеру по состоянию здоровья. Как свидетельствует исполнительный директор «Днепра» Геннадий Миневич, хавбек регулярно играл, что называется, на уколах, теперь же его ожидают глубокие обследования, продолжительное лечение и принятие решения относительно будущего в большом футболе. Какой недуг свалил Шургая, проведшего десять матчей в составе главной команды Смоленской области, неизвестно. Но очевидно, что его потеря едва ли может относиться к разряду невосполнимых - этот факт признают, к слову, и в клубе. Остается добавить, что контракт с игроком расторгнут по обоюдному согласию, так что никакой компенсации «Днепр» выплачивать не будет.
Полюбовно смоляне расстались и с Евгением Марковым, то ли не совсем удовлетворенным материальной составляющей своего контракта, то ли вынужденным покинуть клуб по семейным обстоятельствам. Стоит напомнить, что история с приходом Маркова в Смоленск сродни детективу: еще накануне старта сезона он то приезжал на сборы, то покидал их чем-то опечаленный. В итоге стороны пришли к взаимопониманию, но большой пользы их сотрудничество «Днепру» не принесло. Равно как и Маркову, надо полагать. Шесть матчей далеко не самого выдающегося качества и один забитый мяч - это явно не то, что требовалось от игрока, чей приезд анонсировался как самое громкое приобретение. Пусть даже полтора месяца Евгений пропустил из-за травмы.
Наконец, как сообщил Геннадий Миневич, не будет в «Днепре» и миниатюрного форварда Евгения Осипова. В его случае никаких нетривиальных объяснений искать не стали - нападающий попросту не устраивает главного тренера по уровню мастерства. Лучший снайпер смоленской команды по итогам первенства-2008 в нынешнем году на более высоком уровне и в самом деле не блистал. Достаточно сказать, что ни одного мяча он забить так и не сумел, что не красит его как игрока линии атаки. В оправдание Осипову можно заметить, что и игрового времени он получал немного, но так у Адамяна наверняка были какие-то объективные основания не особенно доверять Евгению, прошедшему в свое время школу столичного «Спартака».
Судьбу Осипова мог разделить и Савкин, чье будущее в «Днепре» было поставлено под вопрос. Но на собрании клуба, которое состоялось 24 июля, Павлу все же решили дать шанс.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В смоленской полиции проведут проверку из-за обращения «избитой» девушки
24 минуты назад
Напомним, жительница Смоленска обратилась в Следственный ком...
В Смоленске из-за аварии в Заднепровье образуется пробка
сегодня, 17:08
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 13 д...
В Смоленске автохам припарковался на «зебре»
сегодня, 16:52
Фотографию, доказывающую это, опубликовали в социальных сетя...
Смолянин года-2017. Народный выбор
сегодня, 16:59
«Рабочий путь» вспоминает героев своих публикаций 2017 года ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 967