Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

Смоленский «Днепр» рвется из подвала

Спорт 14:42, 20 июля 2009
В субботу команда Смоленска «Днепр» добился самой громкой победы с того момента, как у его руля встал Армен Адамян. На поле стадиона «Спартак» с минимальным счетом 1:0 был повержен лидировавший на тот момент в зоне «Центр» футбольный клуб «Губкин».
После невнятного старта в прервенстве-2009 дела смоленского клуба медленно, но верно шли на поправку, пока к экватору и вовсе не превратили аутсайдера (теперь уже исключительно номинального) в реальную силу по меркам центрального подразделения второго дивизиона. Сперва в доказательство данного тезиса «Днепр» по всем статьям переиграл в Брянске местное «Динамо», (к слову, возглавившее таблицу первого круга), и лишь чудом не сумел привезти из столицы соседней губернии три очка. Теперь вот на лопатки был уложен обладатель самой непробиваемой защиты и сильнейшей линии нападения. ФК «Губкин» до того поражавший ворота соперников с завидной регулярностью и выведший своего форварда Фаустова в главные снайперы зоны «Центр», в Смоленске не создал практически ни одного момента (!) более или менее достойного отдельного упоминания.
Зато «Днепр» поразил тактической грамотностью и изобретательностью. В матче, в котором по логике, все силы четырнадцатая команды должна бы была сосредоточить на обороне своих ворот от набегов лидера, победный гол забил защитник Виктор Букиевский. Этот гол, кстати, позволил ему с двумя мячами (!) возглавить список бомбардиров «Днепра». С одной стороны, безусловно, сей факт не лучшим образом характеризует игру смолян в атаке, с другой же очевидно, что опасность может исходить от кого угодно. Это в полной мере испытал на себе ФК «Губкин», так за девяносто минут и не разобравшийся, кого же в первую очередь пытаться нейтрализовать.
К сожалению, даже столь блестящая победа не позволила «Днепру» улучшить свое положение в турнирной таблице - он по-прежнему располагается на четырнадцатой строчке. При этом, правда, имеет игру в запасе. Прежде на нее, как на возможность пополнить очковый багаж, особенно не рассчитывали бы - все-таки принимать предстоит курский «Авангард», считающийся едва ли не главным претендентом на повышение в классе. Но это прежде; теперь же очевидно, что черт и в самом деле не так страшен, как его малюют. И почему бы уже не обратить внимания на то обстоятельство, что победа над «Авангардом» позволит смолянам войти в десятку сильнейших команд центральной зоны.
Впрочем, в отсутствии больших турнирных задач не это самое главное. Куда важнее возможность убедиться, что впервые со времен развала «Кристалла» в Смоленске, наконец, появилась команда, за которую хочется переживать. «Днепр», вытаскивающий сложнейшие игры на характере, этого уже начинает заслуживать.
Фоторепортаж можно посмотреть здесь.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Как изменятся тарифы с 1 июля
4 минуты назад
12
Через четыре дня смоленских потребителей ждет традиционный п...
22 смоленских выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
12 минут назад
75
Стали известны результаты Единого государственного экзамена ...
Смоленский ЦРФСО проведет два товарищеских матча с клубами ФНЛ
32 минуты назад
73
Наша команда продолжает подготовку к Чемпионату России.
В Смоленске появилось третье эко-граффити
48 минут назад
147
Рисунок с призывом отказаться от полиэтиленовых пакетов укра...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 26