Суббота, 21 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

В комплектовании смоленского «Феникса» наступила пауза

Спорт 10:48, 20 июля 2009
смоленский «Феникс»Но уже определилась зона выступления возвращающей свой «апельсиновый» цвет команды в первой лиге.
По решению директората чемпионата и кубка России, смоляне оказались в подгруппе «Б» первой зоны. Там их основными соперниками станут команды из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Вологды и  Твери. Сказать, повезло с ними «Фениксу» или нет, не может пока никто. Процесс формирования состава еще далек от завершения,   сейчас вообще наступила небольшая пауза в этом вопросе.
 Экономический кризис основательно задел волейбол, многие клубы объявили о тотальном сокращении зарплат,  ЦСКА расформирован, и сейчас рынок как никогда переполнен свободными игроками  с небольшими финансовыми запросами. Известно, что тренерский штаб «апельсиновых» проводит переговоры с несколькими кандидатами, но кто они и откуда, пока держится в тайне. Скорее всего, процесс укомплектования состава продлится до конца августа, и именно тогда объявят окончательный список игроков. На данный момент Петров располагает пятью волейболистами - возвращен в команду либеро Сергей Кустенков, остаются Антон Карпухов, Анатолий Лазуткин, Денис Лизунов и появился новичок - Максим Погорелый (до этого он играл в студенческой лиге). Виталий Гавриков, Сергей Никоненко, Дмитрий Чернядьев и Антон Ботин особого желания продолжить отношения с «Фениксом» пока не изъявили.  Первые трое положили на стол еще предыдущего штаба заявления по собственному желанию, Ботин, по всей видимости, тоже подыскивает другой коллектив… Алексей Федотов был уволен прежним главным тренером  сразу по окончании сезона, как сложится его дальнейшая спортивная судьба - неизвестно. Остается еще Владимир Козлов, который арендован у Белгорода, обычно проблем в переговорах по продлению сотрудничества между двумя клубами не возникало.
Первая игра сезона 2009/2010 состоится в Смоленске 10 октября, «Феникс» будет принимать питерский «Еврострой».
 Кстати, уже выполняет свои обязанности новый директор клуба Олег Ботяновский. Олег Михайлович кадровый офицер, недавно вышедший в отставку. До этого он занимал пост заместителя начальника СКА МВО.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
151

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
151
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1052

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

В Смоленске около здания ФСБ обнаружили артиллерийский снаряд и мины
вчера, 18:22
539

Сегодня специалисты ОСР ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 44