Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Соперники смолян те же, а результаты разные

Спорт 10:40, 20 июля 2009
Практика спаренных матчей широко распространена в волейболе, баскетболе и хоккее.
И часто, если разница в классе между соперниками не очень велика, победы в таких случаях команды делят поровну.
А в этом году и футболистам СК «Смоленск» пришлось прибегнуть  к практике двойного противостояния. В целях экономии средств смоленская команда проводит два матча подряд - сначала игру первенства МОА «Черноземье», а затем кубковую встречу. В поединках с аутсайдером соревнований - волгоградским УОРом - смоляне обошлись без потерь, выиграв все четыре матча. А вот с более крепким соперником - «Горняком» - повторить на своем поле волгоградский вариант не удалось.  
Гости в минувшем сезоне были одними из главных соискателей путевки во вторую лигу, лидировав в первенстве Черноземья вплоть до конца первого круга. Ныне состав команды омолодился, о чем, кстати, свидетельствует и новое полное название клуба - «Горняк-Университет». Впрочем, представитель Белгородской области (а населенный пункт Строитель находится совсем рядом с областным центром, и именно в Белгороде горняки проводят домашние игры) и сейчас занимает достаточно высокое четвертое место, поэтому рассчитывать на легкую победу смолянам не приходилось. Первый тайм встречи зонального турнира хоть и прошел с некоторым игровым перевесом «Смоленска», но шансов забить у хозяев было едва ли больше, чем у регулярно проводивших острые контратаки гостей. А вот после перерыва смоляне смогли прижать соперника к воротам. «Горняк» защищался практически всей командой, но «лицеисты» все-таки вырвали победу. Единственный гол, решивший исход поединка, забил Иван Кондратенков, который был, пожалуй, самым настойчивым в рядах «Смоленска». За четверть часа до финального свистка он нанес опасный удар из пределов штрафной, а затем первым оказался у мяча, отраженного голкипером. Хозяева выиграли 1:0.  
А вот кубковый матч прошел совсем по другому сценарию. Надо сказать, что по сравнению с  игрой первенства в стартовом составе «Смоленска» появилось пять новых футболистов, а у гостей только один. Вполне возможно, что произведенные изменения в рядах смолян ослабили потенциал команды. «Горняк» создавал один опасный момент за другим и к перерыву выигрывал 2:0. Во втором тайме счет не изменился, хотя прошел он при подавляющем превосходстве «лицеистов», не реализовавших 5 - 6 верных моментов для взятия ворот.  
Сохранив преимущество в счете в два мяча, «Горняк» имеет отличные шансы для выхода в финал. Ответный полуфинальный матч розыгрыша Кубка МОА «Черноземье» состоится 28 июля в Белгороде.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
34 минуты назад
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...
В Смоленской области подростки сняли избиение сверстника на видео
сегодня, 16:37
Пострадавшего ребенка госпитализировали с сотрясением мозга ...
Россияне назвали лучший способ хранения денег
сегодня, 16:20
ВЦИОМ провел опрос о том, насколько подходящим россияне считают...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 761