Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Блеснуть в Белграде смолянам не удалось

Спорт 11:11, 13 июля 2009

Ни Дмитрий Великопольский, ни Артем Сергеенков не смогли  завоевать медалей на Универсиаде-2009, которая в эти дни проходит в Сербии.
Двоим смоленским легкоатлетам (правда, с недавних пор оба  выступают параллельным зачетом еще и за Московскую область), что называется,  удалось вскочить на подножку уходящего поезда – об их наличии в составе сборной страны стало известно уже после официального открытия Универсиады. Возможно, неожиданность такого  поворота событий и сыграла роль  в удивительно неудачном выступлении молотобойца Великопольского: с результатом 71,30 м. (кстати, на квалификационных метаниях он «забросил» снаряд на 71,70 м),  Дмитрий стал шестым. Это на данный момент его худший показатель  в сезоне. Тренер Александр Пучков, такое «нисхождение по лестнице» объясняет плотным соревновательным графиком и как следствие,  большой эмоциональной нагрузкой на спортсмена. За восемь дней этого месяца у Великопольского состоялось три  серьезных старта: открытый чемпионат Москвы, где он метнул на  73,68 м.,  Гран-при в Любляне – 73, 58 м. и, наконец, белградская универсиада. Александр Анатольевич добавляет, что «небесная канцелярия» в Сербии  преподнесла дождливые сюрпризы, и начало выступления перенесли на несколько часов, плюс на скользком из-за того же дождя покрытии  Дмитрий в начале метаний упал…
 Впереди его ждет чемпионат России, который состоится в конце июля, и  станет отборочным этапом на ЧМ-2009. 
Что касается спринтера Артема Сергеенкова, специализирующегося на дистанции 400 м., он остановился на уровне полуфинала -  результат 47,61 секунды  не позволил смолянину попасть в заветную восьмерку. То, что Артем пробежал почти  на две секунды хуже своего личного рекорда - 45, 86 сек, объясняется состоянием здоровья спортсмена. По словам его тренера Виктора Арсенова, не успел его подопечный оправиться от прошлогодней травмы, как  случилась новая напасть – в начале весны ему вырезали аппендицит, и весь апрель Сергеенков не мог приступить к тренировкам, что, естественно, сказалось на его готовности к ответственному старту самым негативным образом. Впрочем, у Артема еще есть шанс проявить себя на универсиаде  – в том случае, если он будет заявлен в эстафету.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
сегодня, 18:00
169

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
сегодня, 16:40
584

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
сегодня, 15:43
1039

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
сегодня, 14:45
639

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 267