Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский \"Днепр\" провел самый удачный матч первого круга

Спорт 10:49, 13 июля 2009
ДнепрПоединок в Брянске стал седьмым кряду, в котором «Днепр» не позволил себе уйти с поля без забитого мяча. Для команды, департамент атаки которой постоянно «на карандаше» у директората за слабые показатели в труде, - совсем даже неплохой показатель. Особо же стоит выделить то обстоятельство, что, наконец, к своим непосредственным обязанностям приступил начальник этого отдела - номинальный главный голеодор Сергей Давыдов, для которого гол на поле стадиона «Динамо» стал первым в составе «Днепра» и 109-м в профессиональной карьере.
Свой мяч вяземский «человек-гол» отправил в сетку ворот хозяев ударом головой, замкнув выверенную подачу после розыгрыша штрафного, назначенного за фол против кого-то из футболистов «Днепра». Кстати, этот эпизод, как и еще целый ряд других, послужил поводом для нападок на арбитра со стороны отдельных представителей принимающей стороны. В вину столичному рефери вменялось, например и то, что к основному времени второго тайма он добавил всего чуть больше двух минут, хотя, по мнению заинтересованных в успехе «Динамо» лиц, была произведена «целая куча замен, на каждую из которых положено по 30 секунд компенсированного времени». К слову, ответный гол хозяева провели непосредственно перед финальным свистком, а уже после эпизода со взятием ворот могли и вовсе вырвать победу, но удар одного из их футболистов приняла на себя перекладина.
Стоит, впрочем, отметить, что победа хозяев, хоть и считавшихся потенциальными фаворитами, была бы не совсем справедливым исходом встречи. «Днепр», постепенно впитывающий тренерские идеи Армена Адамяна, предстал в Брянске командой вполне организованной. От своих ворот до центральной линии, по крайней мере, игра смолян уже выглядит чем-то, заслуживающим разговора как о явлении, а не как о наборе фактов. Впереди, конечно, пока происходит не Бог весть что, но и этого уже достаточно, чтобы хотя бы по голу отправлять в «рамку» даже таких крепких коллективов как «Русичи» и «Динамо». Последнее же к матчу со смолянами подошло, словно к рядовому восстановительному спаррингу и жестким сопротивлением было явно обескуражено. Брянская пресса сей факт без внимания не оставила и выставила подопечным Сергея Булатова крайне невысокие оценки, главным образом указывая каждому из удостоившихся этих баллов на недостатки, но крайне и крайне редко отмечая какие-то положительные действия.
«Днепр» меж тем, похоже, определился с оружием, коим намерен бить всех представителей первой половины таблицы. «Русичам» и «Динамо», как отмечено выше, досталось уже. ФК «Губкин» и курский «Авангард» - на очереди. Этим клубам, сосредоточенным на борьбе за повышение в классе, недосуг как-то обращать пристальное внимание на рядовые поединке с аутсайдерами. А «Днепр», будто студент-старшекурсник, без особой боязни идущий на экзамен: сперва он работал на зачетку, теперь она должна сыграть ему на руку. Затяжными безголевыми сериями и местом в турнирной таблице смоляне уже удостоились определенной репутации - отдельно на «Днепр» вышестоящие не настраиваются, а вот он предстает все более заметной величиной. И пока горячо, надо ковать железо. А со временем можно будет перейти и на плавку более ценных элементов периодической таблицы.

Что касается финансового положения клуба, деньги на втрой круг для него по прежнему ищут, и есть надежда, что вопрос решится уже в двадцатых числах июля
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
102

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
434

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
763
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
232

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99